SuaraBanten.id - Puluhan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) diamankan polisi di sekira Pos Lantas Pocis, Kota Serang, Banten, Senin (28/11/2022) sekira pukul 14.00 WIB. 41 siswa yang diamankan dengan masih mengenakan seragam sekolah itu diduga bakal melakukan aksi tawuran.
Penangkapan puluhan pelajar asal salah satu SMK di Kabupaten Tangerang itu berawal dari laporan masyarakat yang resah melihat para pelajar bergerombol di jalanan hingga warga melaporkannya ke Polsek Serang Kota.
Dikonfirmasi terkait kasus tersebut, Kanit Reskrim Polsek Serang Kota IPTU Aditya Permata Putra mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan para siswa mengaku akan mengadakan acara ulang tahun (ultah) sekolah di Pantai Anyer.
“Laporan dari warga banyak siswa yang bergerombol. Alhamdulillah berhasil dicegah karena respon cepat dari polsek. Kalau keterangan dari mereka katanya merayakan ultah sekolahnya dan tujuan ke Anyer,” jelasnya ketika dihubungi BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (28/11/2022).
Walaupun petugas tidak menemui adanya senjata tajam (Sajam) yang dibawa para pelajar saat digeledah, polisi tetap memanggil orangtua dan pihak sekolah untuk lebih memperhatikan para anak dan siswa tersebut.
“Pihak Polsek Kota Serang koordinasi dengan pihak sekolahnya dan orangtua untuk menjemput. Untuk saat ini pihak sekolah dan orangtua sudah ada di polsek semua,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Kapolri Ogah Polisi di Bawah Kementerian, Singgung "Matahari Kembar"
-
6 Fakta Kasus Guru SMK di Talaud Dianiaya Oknum TNI AL
-
2 Polisi Gugur Terhimpit Truk Saat Bertugas Menuju Longsor Cisarua, Kapolri Beri Kenaikan Pangkat
-
Mengecam Konten "Sewa Pacar" Libatkan Pelajar
-
Update Terbaru Kenaikan Gaji PNS, PPPK, dan TNI-Polri Tahun 2026
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
BRI Soroti Besarnya Potensi Fintech Indonesia di Forum WEF Davos 2026
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 112 Kurikulum Merdeka
-
Harga Gula Aren Lebak Mulai Meroket Jelang Ramadan 2026, Omzet Pedagang Tembus Rp30 Juta Sehari
-
WEF Davos 2026, Dirut BRI Tegaskan UMKM Pilar Keuangan Berkelanjutan Global
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 124 Kurikulum Merdeka