SuaraBanten.id - Dulu dikenal sebagai paranormal, belakangan Ki Joko Bodo dikabarkan telah banyak berubah dan mendalami ilmu agama sebelum meninggal dunia. Ki Joko Bodo dikabarkan meninggal dunia pada usia 57 tahun, Selasa (22/11/2022).
Semasa hidup, sederet kebaikan dilakukan Ki Joko Bodo. Rumah megah yang merupakan peninggalan Ki Joko Bodo, yakni Istana Wong Sintinx, telah dirombak menjadi masjid.
Rumah Ki Joko Bodo itu bukan asal-asalan disebut mewah. Pasalnya, istana Ki Joko Bodo dilengkapi dengan dua candi yang kabarnya terbuat dari bebatuan Gunung Merapi.
Kabarnya, rumah itu menghabiskan biaya pembangunan hingga Rp 25 Miliar pada tahun 1995. Dulu, beredar kabar bahwa rumah Ki Joko Bodo itu dipakai untuk tempat perdukunan. Namun, kini Istana Wong Sintinx telah diubah atau diwakafkan menjadi masjid.
Rumah Ki Joko Bodo itu dulunya sarat dengan aura mistis. Namun, kini nasib rumah Ki Joko Bodo itu sudah berubah sejak diwakafkan menjadi masjid.
“Rumahku sudah aku wakafkan untuk masjid yang di sana, yang buat praktik (dukun) dulu itu,” kata Ki Joko Bodo dalam tayangan Selebrita Pagi.
Ki Joko Bodo meninggal dunia di kediamannya, Istana Wong Sinting pada hari ini, Selasa (22/11/2022) kurang lebih pukul 10.00 WIB. Lelaki 59 tahun itu wafat tidak lama setelah ia mandi.
Ki Joko Bodo memang sudah sakit darah tinggi sejak beberapa tahun ini. Namun, gejalanya kadang timbul dan kerap stabil.
Terkait penyakitnya, Refo menerangkan Ki Joko Bodo rutin check up ke dokter. Bahkan Kamis besok adalah jadwalnya memeriksa kondisi kesehatannya.
Berita Terkait
-
Masjid Tegalsari: Jejak Islam dan Jawa yang Bertahan Melintasi Zamannya
-
Industri Tambang Butuh Hunian Cepat, Solusi Modular Mulai Dilirik
-
Krisis Lahan di Kota Besar, Tren Properti Ini Bikin Warga Pindah ke Pinggiran
-
Punya Rumah di Jogja, Mimpi yang Makin Mahal bagi Gen Z
-
Momen Putri Victoria Saksikan Harmoni Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel