SuaraBanten.id - Dulu dikenal sebagai paranormal, belakangan Ki Joko Bodo dikabarkan telah banyak berubah dan mendalami ilmu agama sebelum meninggal dunia. Ki Joko Bodo dikabarkan meninggal dunia pada usia 57 tahun, Selasa (22/11/2022).
Semasa hidup, sederet kebaikan dilakukan Ki Joko Bodo. Rumah megah yang merupakan peninggalan Ki Joko Bodo, yakni Istana Wong Sintinx, telah dirombak menjadi masjid.
Rumah Ki Joko Bodo itu bukan asal-asalan disebut mewah. Pasalnya, istana Ki Joko Bodo dilengkapi dengan dua candi yang kabarnya terbuat dari bebatuan Gunung Merapi.
Kabarnya, rumah itu menghabiskan biaya pembangunan hingga Rp 25 Miliar pada tahun 1995. Dulu, beredar kabar bahwa rumah Ki Joko Bodo itu dipakai untuk tempat perdukunan. Namun, kini Istana Wong Sintinx telah diubah atau diwakafkan menjadi masjid.
Rumah Ki Joko Bodo itu dulunya sarat dengan aura mistis. Namun, kini nasib rumah Ki Joko Bodo itu sudah berubah sejak diwakafkan menjadi masjid.
“Rumahku sudah aku wakafkan untuk masjid yang di sana, yang buat praktik (dukun) dulu itu,” kata Ki Joko Bodo dalam tayangan Selebrita Pagi.
Ki Joko Bodo meninggal dunia di kediamannya, Istana Wong Sinting pada hari ini, Selasa (22/11/2022) kurang lebih pukul 10.00 WIB. Lelaki 59 tahun itu wafat tidak lama setelah ia mandi.
Ki Joko Bodo memang sudah sakit darah tinggi sejak beberapa tahun ini. Namun, gejalanya kadang timbul dan kerap stabil.
Terkait penyakitnya, Refo menerangkan Ki Joko Bodo rutin check up ke dokter. Bahkan Kamis besok adalah jadwalnya memeriksa kondisi kesehatannya.
Berita Terkait
-
Masjid yang Kehilangan Anak Muda
-
SIG Pasok 36 Ribu Bata Interlock Untuk Percepat Huntap Sumbar
-
Pembangunan Huntap di Tapanuli Terus Berjalan, Kerangka Rumah dan Batu Bata Tersusun Rapi
-
Berbagi Piring Persaudaraan, Kala Ribuan Orang Menyemut Jadi Keluarga Masjid Jogokariyan
-
Viral Warga Datang Tarawih Lebih Awal Sejak Pukul 3 Sore, Ada Amplop Berisi Uang yang Jadi Rebutan
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Polres Tangsel Buru Debt Collector Penikam Advokat: Tak Ada Ruang Bagi Kekerasan
-
Momen Bukber Langka di Rutan Serang, Ratusan Tahanan Nikmati Waktu Bersama Keluarga Tercinta
-
Polda Banten Luruskan Status Tukang Ojek di Pandeglang: Belum Tersangka, Masih Penyelidikan
-
Lawan Balik! Jadi Tersangka Kecelakaan Maut, Tukang Opang di Pandeglang Gugat Gubernur dan Bupati
-
Biaya Service AC Mobil Membengkak? Bisa Jadi Karena Oli & Dryer Terlambat Diganti