SuaraBanten.id - Lampu merah di perempatan Pondok Cilegon Indah (PCI) Kota Cilegon, Banten sempat tidak berfungsi alias mati pada Rabu (16/11/2022) sekira pukul 11.30 WIB. Akibat lampu merah PCI mati, Manusia silver mendadak inisiatif ambil alih petugas kepolisian Satuan Lalu Lintas Polres Cilegon.
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, yang salah satunya diunggah akun Instagram @fesbukbantennews, tampak manusia silver dengan sukarela mengatur lalu lintas di lampu merah PCI.
Hal tersebut dilakukan lantaran lampu merah dari berbagai arah baik dari Cilegon menuju Serang ataupun sebaliknya sempat mati. Termasuk dari arah Jalan Lingkar Selatan (JLS) menuju Terminal Seruni Cilegon maupun sebaliknya juga turut serta tidak berfungsi.
Karena sempat terjadi kemacetan, para manusia silver akhirnya dengan sigap menggantikan tugas polisi mengurai kemacetan. Hal itu terjadi, karena di area sekitar lampu merah tidak ada satupun petugas kepolisian.
Khoirul Bowie, salah seorang pengguna jalan mengapresiasi manusia silver yang dengan sigap mengatur lalu lintas tanpa pamrih saat kemacetan terjadi.
"Kemungkinan manusia silver bisa diangkat jadi Banpol sama Polres Cilegon," kata Khoirul di perempatan Lampu Merah PCI, Kota Cilegon, Rabu (16/11/2022).
Kata Dia, keempat manusia silver yang biasa mengais rezeki di lampu merah PCI itu dengan sigap mengatur lalu lintas seolah menggantikan peran lampu merah yang sedang padam atau tidak berfungsi.
Ditempat yang sama, Multi Primadi menyayangkan adanya insiden pemadamnya lampu merah tersebut. Kata dia, saat lampu merah padam tidak ada seorangpun petugas kepolisian yang ada di lokasi.
"Seharusnya ada koordinasi antara PLN dengan Polres Cilegon, kalo mau ada perbaikan jaringan listrik apalagi sampai menyebabkan lampu merah padam," ujarnya.
Baca Juga: Suryana Pekerja Pabrik Bata Ringan di Cikande Tewas Tergiling Mesin
Hingga berita ini diturunkan SuaraBanten.id masih berupaya mengkonfirmasi Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cilegon. Namun, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp yang bersangkutan belum merespon.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Radiasi di Cikande Jadi Alarm Awal: Mengapa Edukasi dan Respons Cepat Sangat Penting
-
Kejati Banten Siap Jadi Mediator Polemik Penutupan Jalan Puspitek Serpong
-
Cikande Ditetapkan Sebagai Daerah Terpapar Radiasi
-
Kota Modern Asthara Skyfront City Memulai Pembangunan Tahap Awal
-
Pramono Sebut Pengemis hingga Manusia Silver Betah di Panti Sosial: Seperti Rumah
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Pajero Sport Tabrak Honda Scoopy di Tangerang, Begini Kondisi Korban
-
Kenapa Wisatawan Asing Dilarang Masuk Kampung Badui Dalam dan Gajeboh ?
-
Skandal Jatah Proyek Rp5 T Dibongkar, Ini Rincian Tuntutan 5 Terdakwa yang Bikin Geger
-
Buronan Kredit Fiktif Bank Plat Merah Pandeglang Tertangkap!
-
5 Hotel Terbaik di Sentosa Singapura, Akses Mudah dengan Kamar yang Nyaman