SuaraBanten.id - Lampu merah di perempatan Pondok Cilegon Indah (PCI) Kota Cilegon, Banten sempat tidak berfungsi alias mati pada Rabu (16/11/2022) sekira pukul 11.30 WIB. Akibat lampu merah PCI mati, Manusia silver mendadak inisiatif ambil alih petugas kepolisian Satuan Lalu Lintas Polres Cilegon.
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, yang salah satunya diunggah akun Instagram @fesbukbantennews, tampak manusia silver dengan sukarela mengatur lalu lintas di lampu merah PCI.
Hal tersebut dilakukan lantaran lampu merah dari berbagai arah baik dari Cilegon menuju Serang ataupun sebaliknya sempat mati. Termasuk dari arah Jalan Lingkar Selatan (JLS) menuju Terminal Seruni Cilegon maupun sebaliknya juga turut serta tidak berfungsi.
Karena sempat terjadi kemacetan, para manusia silver akhirnya dengan sigap menggantikan tugas polisi mengurai kemacetan. Hal itu terjadi, karena di area sekitar lampu merah tidak ada satupun petugas kepolisian.
Khoirul Bowie, salah seorang pengguna jalan mengapresiasi manusia silver yang dengan sigap mengatur lalu lintas tanpa pamrih saat kemacetan terjadi.
"Kemungkinan manusia silver bisa diangkat jadi Banpol sama Polres Cilegon," kata Khoirul di perempatan Lampu Merah PCI, Kota Cilegon, Rabu (16/11/2022).
Kata Dia, keempat manusia silver yang biasa mengais rezeki di lampu merah PCI itu dengan sigap mengatur lalu lintas seolah menggantikan peran lampu merah yang sedang padam atau tidak berfungsi.
Ditempat yang sama, Multi Primadi menyayangkan adanya insiden pemadamnya lampu merah tersebut. Kata dia, saat lampu merah padam tidak ada seorangpun petugas kepolisian yang ada di lokasi.
"Seharusnya ada koordinasi antara PLN dengan Polres Cilegon, kalo mau ada perbaikan jaringan listrik apalagi sampai menyebabkan lampu merah padam," ujarnya.
Baca Juga: Suryana Pekerja Pabrik Bata Ringan di Cikande Tewas Tergiling Mesin
Hingga berita ini diturunkan SuaraBanten.id masih berupaya mengkonfirmasi Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Cilegon. Namun, saat dikonfirmasi melalui WhatsApp yang bersangkutan belum merespon.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Link Pendaftaran Jawara Mudik Gratis Lebaran 2026 untuk Warga Banten
-
Menhub Ungkap 5 Titik Penahan Arus di Banten Jelang Mudik Terpadat
-
Link Pendaftaran Mudik Gratis Banten 2026 dan Syarat Lengkapnya: Kuota Terbatas, Dibuka Besok
-
Khidmat Ibadah Malam Imlek di Vihara Boen San Bio Tangerang
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15 Kg Lebih dari Jakarta hingga Pamulang
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Mudik 2026: Pelabuhan Ciwandan Siap Tampung 5.000 Motor, Lengkap dengan Area UMKM
-
Pamflet Orang Hilang Bergambar Bupati Lebak Beredar, Aliansi Mahasiswa Ungkap Alasannya
-
Nasib THR PPPK Paruh Waktu di Banten Belum Jelas Jelang Lebaran 2026
-
Kejari Serang Geledah Kantor BPN: Dokumen Disita, Uang Tunai Rp220 Juta Diamankan
-
Rapor Merah Hasbi Jayabaya, Proyek Alun-alun Rp4,9 Miliar Jadi Sorotan Mahasiswa