SuaraBanten.id - Pemerintah Kota Serang, Banten, memastikan bahwa stok bahan pokok dan harga dipastikan aman jelang Natal dan Tahun Baru 2023.
Hal itu dipastikan Wali Kota Serang, Syafrudin saat mendampingi Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar di Pasar Induk, Kota Serang, Jumat (11/11/2022).
Berdasarkan hasil tinjauan tersebut, memperoleh hasil yang cukup baik, disamping terdapat beberapa komoditi bahan pokok yang naik, namun kenaikan tersebut relatif kecil.
PJ Gubernur Banten Al Muktabar menyampaikan beberapa komoditi di pasar Rau Kota Serang relatif cukup baik.
“Kita tanyakan langsung yang merupakan komoditi pokok, situasi relatif baik, ada beberapa kenaikan namun masih cukup relatif jadi stok bahan cukup," ujarnya
Meskipun begitu, Pemerintah tentu akan mengupayakan segala hal yang bisa dilakukan untuk membantu kebutuhan terpenuhi.
“Kita akan terus pantau jika ada hal yang sangat diperlukan oleh peran pemerintah, maka kita akan hadir bisa berbentuk bantuan transportasi dalam rangka umpamanya angkut barang pokok itu bisa kita tangani, kita terus melakukan pemantauan di beberapa titik” ucapnya.
Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan bahwa Kota Serang merupakan wilayah yang berpotensi besar terdampaknya inflasi.
“Kemarin ada inflasi yang terkaitannya dengan harga sembako yang di Kota Serang ini terbesar inflasinya, setelah ditinjau oleh pak Pj Gubernur memang relatif cukup normal, memang ada beberapa bahan pokok yang naik namun kenaikannya hanya sedikit seprti halnya beras naik 500 rupiah," ujarnya.
Baca Juga: Kisah Pilu Rusli Mais Tinggal Bersama Dua Anaknya di Gubuk Berdinding Plastik
Syafrudin menjelaskan beberapa hal juga menjadi alasan berkurangnya bahan pokok karena banyaknya permintaan masyarakat.
“Telur ini banyak subsidi dan bantuan sosial dari pemerintah dan dari masyarakat sekitar, sehingga pasokan ke pasar ini agak berkurang, jadi menimbulakan ada kenaikan, namun jika tidak ada bansos relatif murah mamun masyarajat kebutuhannya terpenuhi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kisah Pilu Rusli Mais Tinggal Bersama Dua Anaknya di Gubuk Berdinding Plastik
-
Harga Beras Naik di Kota Bandung, Elly Wasliah: Masih Batas Wajar
-
Penjelasan Disdagin Kota Bandung terkait Kenaikan Harga Beras Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Jelang Natal dan Tahun Baru Harga Beras Naik di Kota Bandung
-
Disdagin Kota Bandung Jamin Stok Sembako Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
MALIKA for Urban Studies Soroti Pelanggaran Fungsi Sungai Cisadane di Tangerang Raya
-
Pemprov Banten Siapkan 600 Siswa Masuk Barak TNI, Pengamat Pendidikan Kritik Program
-
Kolaborasi Lintas Sektor: Pemkot Tangsel Gandeng Kampus dan Swasta Sukseskan Porprov Banten 2026
-
Mengabdi Tanpa Henti, Kisah Guru MDA di Lebak yang Tetap Tersenyum Meski Digaji Rp150 Ribu per Bulan
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan