SuaraBanten.id - Pemerintah Kota Serang, Banten, memastikan bahwa stok bahan pokok dan harga dipastikan aman jelang Natal dan Tahun Baru 2023.
Hal itu dipastikan Wali Kota Serang, Syafrudin saat mendampingi Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar di Pasar Induk, Kota Serang, Jumat (11/11/2022).
Berdasarkan hasil tinjauan tersebut, memperoleh hasil yang cukup baik, disamping terdapat beberapa komoditi bahan pokok yang naik, namun kenaikan tersebut relatif kecil.
PJ Gubernur Banten Al Muktabar menyampaikan beberapa komoditi di pasar Rau Kota Serang relatif cukup baik.
“Kita tanyakan langsung yang merupakan komoditi pokok, situasi relatif baik, ada beberapa kenaikan namun masih cukup relatif jadi stok bahan cukup," ujarnya
Meskipun begitu, Pemerintah tentu akan mengupayakan segala hal yang bisa dilakukan untuk membantu kebutuhan terpenuhi.
“Kita akan terus pantau jika ada hal yang sangat diperlukan oleh peran pemerintah, maka kita akan hadir bisa berbentuk bantuan transportasi dalam rangka umpamanya angkut barang pokok itu bisa kita tangani, kita terus melakukan pemantauan di beberapa titik” ucapnya.
Wali Kota Serang Syafrudin menjelaskan bahwa Kota Serang merupakan wilayah yang berpotensi besar terdampaknya inflasi.
“Kemarin ada inflasi yang terkaitannya dengan harga sembako yang di Kota Serang ini terbesar inflasinya, setelah ditinjau oleh pak Pj Gubernur memang relatif cukup normal, memang ada beberapa bahan pokok yang naik namun kenaikannya hanya sedikit seprti halnya beras naik 500 rupiah," ujarnya.
Baca Juga: Kisah Pilu Rusli Mais Tinggal Bersama Dua Anaknya di Gubuk Berdinding Plastik
Syafrudin menjelaskan beberapa hal juga menjadi alasan berkurangnya bahan pokok karena banyaknya permintaan masyarakat.
“Telur ini banyak subsidi dan bantuan sosial dari pemerintah dan dari masyarakat sekitar, sehingga pasokan ke pasar ini agak berkurang, jadi menimbulakan ada kenaikan, namun jika tidak ada bansos relatif murah mamun masyarajat kebutuhannya terpenuhi," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kisah Pilu Rusli Mais Tinggal Bersama Dua Anaknya di Gubuk Berdinding Plastik
-
Harga Beras Naik di Kota Bandung, Elly Wasliah: Masih Batas Wajar
-
Penjelasan Disdagin Kota Bandung terkait Kenaikan Harga Beras Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Jelang Natal dan Tahun Baru Harga Beras Naik di Kota Bandung
-
Disdagin Kota Bandung Jamin Stok Sembako Aman Jelang Natal dan Tahun Baru
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Ulama Lebak Desak Andra Soni Tutup Tambang Galian C: Sudah Banyak Korban Jiwa
-
9 Tahun di Cilegon Tewas Ditusuk, Polisi Periksa 8 Saksi dan Sisir CCTV
-
Serang Dikepung Bencana Malam Ini: Banjir Rendam Cinangka, Longsor Putus Jalan di Bojonegara
-
4 Spot Wisata Alam Hidden Gem di Tangsel untuk Libur Akhir Tahun
-
Warga Ciledug dan Sekitarnya Harap Waspada! 3 Kecamatan Ini Masuk Zona Merah Banjir