SuaraBanten.id - Penemuan bayi di Kampung Padali, Desa Padasuka, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, Banten membuat geger masyarakat sekitar.
Menurut informasi bayi perempuan itu ditemukan di sebuah ember terbungkus plastik di belakang rumah warga sekitar.
Salah satu warga sekitar, Eni pertama kali menemukan bayi tersebut saat pergi ke kamar mandi umum yang tidak jauh dari rumahnya.
Eni mengungkapkan, saat ditemukan bayi tersebut berada dalam sebuah ember besar yang dibungkus plastik warna ungu dengan kondisi tali pusar sudah terputus.
“Bayi itu ditemukan pada Sabtu (29/10/2022) sekitar pukul 05.00 WIB oleh saudara Eni yang mau ke toilet umum. Setelah mendapatkan laporan kami langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara di lokasi temuan bayi,” kata Dirman, Senin (31/10/2022).
Kata Dirman, bayi tersebut sementara dititipkan di Puskesmas Cimanggu untuk mendapatkan perawatan medis.
“Bayi tersebut sudah di bawa ke Puskesmas Cimanggu untuk mendapatkan perawatan dan dilakukan pengecekan medis secara intensif oleh petugas,” jelasnya.
Sementara itu, Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak Satreskrim Polres Pandeglang, IPDA Akbar sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Pandeglang untuk penanganan bayi malang tersebut.
“Hari ini rencana bayinya akan kami ambil ke Puskemas Cimanggu bersama dengan Dinsos dan P2TP2A. Sebab bayi ini perlu perlindungan dan sesuatu yang lainnya seperti untuk penamaan, proses adopsi dan segala macamnya. Alhamdulillah kondisi bayinya sehat,” tutupnya.
Baca Juga: Kronologi Kapal Pengangkut Pupuk Terbakar di Pelabuhan CIlegon, Api Diduga Berasal dari Mesin
Berita Terkait
-
Link Pendaftaran Jawara Mudik Gratis Lebaran 2026 untuk Warga Banten
-
Belanja Tanpa Plastik: Seberapa Efektif Tas Reusable Kurangi Sampah?
-
TPA Terancam Penuh 2028, Apa yang Sebenarnya Terjadi dengan Sampah Indonesia?
-
Mungkinkah Mewujudkan Ramadan Tanpa Plastik?
-
Menhub Ungkap 5 Titik Penahan Arus di Banten Jelang Mudik Terpadat
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang
-
Tangis Haru Kedamaian: Keluarga Siswa SDN 1 Pandeglang Maafkan Tukang Ojek Tanpa Ganti Rugi
-
Tragedi Jalan Berlubang di Pandeglang, Kasus Tukang Ojek yang Penumpangnya Tewas Dihentikan