SuaraBanten.id - Semakin hari berbagai modus penipuan yang terjadi di ruang publik semakin beragam. Pelaku menggunakan modus beragam yang salah satunya seperti dalam video viral yang tersebar di akun TikTok @salmonsecret.
Salah satu modus penipuan yang belakangan terungkap yakni dengan menggunakan modus berpura-pura menjadi korban pelecehan seksual dengan mengincar laki-laki di parkiran mall.
Wanita tersebut menceritakan kisahnya saat melihat aksi penipuan yang dilakukan beberapa orang itu. Ia menceritakan saat ia menyaksikan aksi penipuan dengan modus pelecehan seksual saat dirinya berada di dalam mobil.
"Ada modus baru, hati-hati ya buat kalian cowok-cowok. Ini kejadian gue lihat pakek mata kepala gue sendiri, gue adalah tipikal orang yang kalau lagi parkir itu gak langsung keluar, gue bisa lama di mobil sekitar 20 menit untuk touch up dan lainnya," ungkap wanita dalam video tersebut.
Ia mengatakan, upaya penipuan itu terjadi kepada seorang pria yang tengah sendiri di parkiran basement salah satu mall di Jakarta. Bahkan modus itu juga melibatkan seorang wanita dalam skenarionya.
"Ada cowok sendiri dan dia masukin barang ke mobilnya kayak abis belanja gitu, tiba-tiba dateng ibu-ibu dan dia itu langsung teriak-teriak kalau misalnya dia dilecehkan. Gak lama dari ibu-ibu teriak datang lah segerombolan bapak-bapak, mereka dateng abis itu cekcok dan pengen nonjokin si korban," ungkap wanita itu.
"Gak lama setelah itu datang lah sekuriti, terus abis itu ibu-ibu ini masih kekeh kalau misalnya dia itu dilecehkan. Padahal gue yang ada di situ dari tadi ngeliat kalau misalnya ibu-ibu ini gak diapa-apain tiba-tiba dia teriak kalau misalnya dilecehkan," jelasnya kembali.
Dalam modus tersebut, usai menuduh korban melakukan pelecehan seksual, para pelaku meminta uang ganti rugi kepada korban.
Namun, karena melihat langsung kejadian tersebut, ia kemudian membela korban dengan bukti CCTV yang ada di dashboard mobilnya, sontak hal itu membuat para pelaku langsung kabur.
Baca Juga: 5 Hal yang Dirasakan Laki-laki saat Ditinggal Nikah Kekasihnya
"Intinya yang gue denger dari dalem mobil orang-orang itu minta untuk ganti rugi karna udah melecehkan ibu itu. Waktu mereka masih cekcok itu di depan, gue langsung keluar dari mobil terus gue bilang kalau misal gue dari tadi di situ dan kalau misal gak percaya gue punya bukti di dashboard cam gua kalau misalnya ibu-ibu itu gak diapa-apain," ungkap wanita itu.
Saat sang wanita tersebut keluar mobil sekelompok orang yang melakukan aksi penipuan itu panik dan langsung lari menggunakan satu mobil.
"Gue gak tau kelanjutannya kayak gimana mungkin mereka diberhentiin atau gimana karna si satpamnya itu langsung ngehubungi buat kayak tutup semua pintu keluar dan si satpamnya ini minta gue buat nunjukin kamera yang ada di dashboard," ujarnya.
Dalam video itu, ia menjelaskan bila ini merupakan modus baru untuk mengincar para kaum laki-laki yang tengah sendirian. Dengan menuduh korban melakukan pelecehan seksual, para pelaku ini akan meminta ganti rugi atas tuduhan tersebut.
Melihat unggahan itu, tak sedikit netizen yang salut atas aksi wanita saat membela pelaku tersebut dan memberikan berbagai responnya dalam kolom komentar.
"syukurlah ada mbaknyaa (emoji sedih) takut bgt berkelompok gitu," cuit akun @Sl****na.
Berita Terkait
-
Bagaimana Cara Melaporkan WA Penipu Online? Ini Panduan Lengkapnya
-
Cara Resmi Cek Nomor Rekening Penipu atau Bukan, Begini Langkah-langkahnya
-
Bisnis Emas Harga Miring Berujung Petaka, Rp6,8 Miliar Raib
-
Awas Modus Penipuan Segitiga Mobil Bekas Berharga Murah Mengintai Pembeli
-
Rp49 Triliun Uang Rakyat Raib Kena Scam, Ini Ternyata Industri Besar!
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Perkuat Ekosistem Perumahan Jakarta, Dukung Program 3 Juta Rumah
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1
-
Dukung Olahraga Nasional, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil