SuaraBanten.id - Tak hanya gempa bumi berkekuatan 5,5 magnitudo yang terjadi di Bayah, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.
Ternyata sebagian wilayah di Lebak juga diterjang banjir tepatnya di sekitar permukiman di Cibareno, Kecamatan Cilograng, Kabupaten Lebak Banten.
Kabar banjir tersebut diinformasikan akun Instagram @inforangkasbitung. Dalam unggahan tersebut, akun tersebut menyebut banjir terjadi di perbatasan Lebak dan Sukabumi, Minggu (9/10/2022) sore.
"Setelah gempa di Bayah, barusan dapat laporan jika ada banjir menerjang pemukiman di Cibareno, Kecamatan Cilograng perbatasan antara Lebak dan Sukabumi, Minggu (9/10) sore," tulis akun Instagram @inforangkasbitung.
Banjir yang merendam permukiman warga sekitar dan persawahan itu diduga terjadi lantaran Sungai Cibareno meluap. Akun tersebut juga menyertakan doa semoga warga sekitar baik-baik saja dan tidak ada korban jiwa.
"Banjir terjadi karena sungai Cibareno yang meluap. Semoga tidak ada korban jiwa," pungkas unggahan tersebut.
Melihat unggahan tersebut, netizen mendoakan yang terbaik dan mengimbau warga sekitar untuk hati-hati.
"Innalilahi wa innailaihi rojiun. Mugia sing dijauhkeun Dina marabahaya (emot tangan berdoa)," kata @pe***_su*****33.
"2 sungai di Lebak Selatan yang sedang meluap dan mengakibatkan banjir, Sungai Cibareno dan Sungai Cimadur. Jaga kasalamatan nyah Dulur (emot love)," ungkap @mf****.*****al.
Baca Juga: Beredar Video Viral Amuk Sungai Cibareno Pasca Gempa Bumi Guncang Banten
"Semoga semua nya selalu ada dalam lindungan Allah (emot tangan berdoa 2x)," ujar @ir************02. "Astaghfirullah Selalu jaga keselamatan semuaa," pesan
@g*****t.
Berita Terkait
-
Diteror Usai Bongkar Kematian Anak, Ibu Kandung NS di Sukabumi Minta Perlindungan LPSK
-
Makassar Dikepung Banjir, 545 Warga Terpaksa Mengungsi
-
Pemulihan Pascabencana Banjir Sumut Harus Didukung Data Valid
-
Hujan Deras Sejak Minggu, 26 Titik di Bali Terendam Banjir
-
6 Fakta Terkini Banjir Bali: Sanur Terparah hingga Status Siaga Gelombang 4 Meter
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang