SuaraBanten.id - Camilan khas Italia berupa kue manis yang dikenal dengan macaron belakangan diproduksi di Kota Tangerang, Banten.
Bisa dibilang macaron merupakan camilan yang terkesan ekslusif dan memiliki daya tarik tersendiri mulai dari bentuk dan warna-warna yang cantik.
Tak sedikit kalangan yang mengira macaron hanya bisa dibeli oleh kalangan atas saja, namun nyatanya tidak demikian setelah Macaron ala Oma D’rose Bakery house diproduksi dan dipasarkan.
Camilan khas Italia itu kini semakin banyak dinikmati ataupun sekedar diabadikan lalu diunggah ke media sosial.
Rasa macaron yang diproduksi di Oma D’rose Bakery house tidak kalah dengan brand-brand yang sudah melejit namun dijual dengan harga terjangkau.
Owner Oma D’rose Bakery House, Dewi Rosilawati atau biasa dipanggil oma dewi mengatakan, produksi macaron yang ia jual berawal dari kebiasaannya mengulik sesuatu dari internet.
Dari situlah wanita 56 tahun ini menemukan ide untuk membuat sekaligus berjualan macaron.
“Saya orangnya suka mengulik sesuatu, pas sekali saya lagi membuka internet lalu munculah resep macaron. Saat saya melihat tutorial sepertinya mudah, lalu kepikiran juga bisa memanfaatkan putih telur. Jadi tidak mubazir dan bisa menjadi cemilan yang enak,” jelas wanita asal Cipondoh itu.
Dewi mengungkapkan, ia ingin macaron buatannya bisa dinikmati banyak orang, tanpa perlu khawatir dengan harganya. Meski bahan-bahan yang digunakan berkualitas atau premium, namun hal itu tidak menutup kemungkinan untuk menjual macaron ala Oma D’rose ini dengan hara murah.
Baca Juga: Dalami Kasus Dugaan Korupsi Bansos Korban Bencana di Lebak, Polisi Panggil Kades yang Ajukan Bantuan
“Bahan-bahan yang saya gunakan antara lain tepung almond, icing sugar, putih telur, gula pasir dan pewarna. Adapun untuk fillingnya ini saya modifikasi sendiri yang membuat berbeda dengan macaron pada umumnya, yaitu menggunakan white chocolate, butter, dan vanilli. Tapi yang mempengaruhi macaron menjadi nikmat tidak hanya bahan tapi juga teknik-teknik yang harus bisa dikuasai,” lanjutnya.
Kata Dewi, rasa dan bentuk macaron yang ia jual bisa direquest atau sistem Pre Order. Dijual dalam satu kemasan yang berisikan 12 pieces macaron, per pieces maaron buatannya dijual seharga Rp6 ribu.
Dengan harga murah bisa menikmati camilan manis yang ekslusif tanpa khawatir dengan kandungannya. Karena Oma D’rose Bakery sudah mengantongi P-IRT, Sertifikat Halal, dan NIB.
“Bisa langsung order ke whatsapp 081391611318, instagram @dewirosilawati16 atau bisa datang langsung ke alamat Jalan Damai 2 blok D5/22 Komplek Cipondoh Makmur,” tutup Dewi.
Berita Terkait
-
Disdik Tangerang Imbau Siswa Dijemput Selama Rencana Aksi 2728 Agustus
-
Ada Demo Besar di Jakarta, Disdik Kota Tangerang Wajibkan Orang Tua Jemput Siswa 27-28 Agustus
-
Massa dari Sumatera Diadang di Tangerang, Polisi Perketat Akses Masuk Jakarta Jelang Demo 27 Agustus
-
Grand Seiko SBGA527: Jam Tangan Eksklusif Hanya 50 Unit, Harga Rp120 Jutaan
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan, Turnamen Sepak Bola di Kabupaten Tangerang Sukses Digelar
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Seorang Nelayan di Pandeglang Tewas Mengenaskan Usai Rumahnya Meledak Diduga Karena Bom Ikan
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
Masih Banyak Anak Putus Sekolah di Tangerang?
-
Ribuan Sopir Angkot Blokade Jalur Serang - Merak, Akses Industri Lumpuh Total
-
Kemeriahan Ngeropok, Saat Berkah Panjang Mulud Melimpah di Lopang Serang