SuaraBanten.id - Hadirnya Pameran Artefak di Festival Al Azhom ke-IX mendapat sambutan hangat bagi warga Tangerang maupun di luar Kota Tangerang.
Hingga hari ke-10 pengunjung terjauh yakni rombongan Majelis Taklim Pemalang Jawa Tengah dengan sekitar 40 orang ibu-ibu, yang datang Senin (3/10/22) pagi.
“Ini merupakan kunjungan yang kami sengaja, memang jauh-jauh untuk melihat sederet benda peninggalan Nabi Muhammad SAW dan Sahabat," kata Uswatun Hasan, ketua rombongan Majelis Taklim Pemalang.
"Yang mendorong kedatangan kami ialah, karena memang kami belum pernah melihat tentang peninggalan Nabi Muhammad SAW. Kami lihat di sosial media, dan semua anggota antusias Alhamdulillah hari ini kita sampai di Kota Tangerang,” jelasnya.
Hadirnya Pameran Artefak ini dapat menambah rasa kecintaan rombongannya maupun pengunjung lain terhadap Nabi Muhammad SAW.
“Tak hanya melihat Pameran Artefak, kita juga melihat sekitar seperti bazzar di Festival Al Azhom hingga Stadion Benteng Reborn, luar biasa. Kami pun berharap, dengan kunjungan ini, kami dapat menambah ketaqwaan kami kepada Allah SWT,” ujar Uswatun.
Terpisah, Muhammad Issac Al Mahmudi mengungkapkan, hingga saat ini sudah 9.000 pengunjung yang datang ke Pameran Artefak, dengan rata-rata 800 hingga 1.000 pengunjung perhari. Mulai dari kalangan pelajar, majelis taklim hingga para Ulama dan rombongan pesantren.
“Kunjungan terjauh sepertinya dari Pemalang hari ini. Kalau dari kemarin terjauh dari Bekasi atau Depok, ya masih disekitar Jabodetabek," jelasnya.
"Antusias pengunjung sama sekali tidak pernah sepi, sejak pagi pukul 07.00 WIB saja antrian sudah panjang. Kecintaan umat Tangerang dan sekitar terhadap Nabi Muhammad SAW ternyata luar biasa, saya kagum sebagai panitia,” jelas Issac.
Lebih lanjut, Festival Al Azhom ke-IX tersisa dua hari lagi. Namun, pendaftaran Pameran Artefak masih terus dibuka untuk umum.
Baca Juga: Ungkap Perayaan Maulid Nabi, Sedekah dan Silaturahim, Buya Yahya: Bukan Definisi Anda
“Saat ini, didominasi kunjungan offline atau on the spot, jadi ayo masih ada kesempatan dua hari lagi untuk melihat keindahan peninggalan Nabi Muhammad SAW. Bisa datang langsung ke Gedung MUI Kota Tangerang hingga Rabu (5/10/2022) mendatang,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Genangan 50 Cm di KM 50 Tol TangerangMerak, PJR Alihkan Kendaraan Kecil ke Lajur 3
-
Kenal Korban Sejak SMP, Pemuda 19 Tahun Jadi Tersangka Pencabulan Anak di Cisauk
-
Membongkar Jebakan Kemiskinan Spasial Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang
-
Mudik Gratis 2026 Banten Dibuka saat Ramadan: Ini Jadwal, Syarat, dan Rutenya
-
6 Fakta Oknum Guru PNS di Tangsel Cabuli 16 Siswa: Diduga Penyuka Sesama Jenis
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
Terkini
-
BRI Soroti Besarnya Potensi Fintech Indonesia di Forum WEF Davos 2026
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 112 Kurikulum Merdeka
-
Harga Gula Aren Lebak Mulai Meroket Jelang Ramadan 2026, Omzet Pedagang Tembus Rp30 Juta Sehari
-
WEF Davos 2026, Dirut BRI Tegaskan UMKM Pilar Keuangan Berkelanjutan Global
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 124 Kurikulum Merdeka