SuaraBanten.id - Pelaku perampokan yang dilakukan di Toko Emas Sinar Mas berada di lantai dasar ITC BSD City, Jumat, 16 September 2022 lalu akhirnya ditangkap pihak kepolisian.
Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan, bahwa pihaknya telah mengamankan empat pelaku perampok emas 600 gram tersebut.
Perampokan tergolong nekat karena pelaku beraksi di siang hari bolong. ITC BSD City sendiri yang jadi target aksi mereka lokasinya berada tak jauh dari Mapolres Tangsel.
Dua pekan setelah peristiwa menghebohkan itu, kabar baik datang dari jajaran Polres Tangsel dan Polda Metro Jaya.
Mereka berhasil menggulung para pelaku perampokan di Sinar Mas yang ternyata jumlahnya empat orang.
“Iya betul. Ada empat orang yang sudah ditangkap, saat ini masih diperiksa,” katanya, mengutip dari BantenHits -jaringan Suara.com, Sabtu (1/10/2022).
Keempat tersangka adalah SU (37), TH (37), MK (33), dan H (34). Keempat tersangka ditangkap di 3 lokasi, yakni di Bogor, Jawa Barat; Grobogan, Jateng; dan Benda, Kota Tangerang, pada Kamis, 29 September 2022.
Para tersangka ini ditangkap tim gabungan Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Satreskrim Polres Tangerang Selatan. Saat ini keempat tersangka diamankan di Mapolda Metro Jaya untuk penyelidikan lebih lanjut.
Dari keempat tersangka ini, salah satunya adalah eksekutor berinisial TH yang berperan melakukan perampokan dengan senjata api.
“Mereka ini semua adalah jaringan. Kami masih akan mengembangkan penangkapan para tersangka ini untuk menyelidiki apakah ada kaitannya dengan kejadian perampokan di beberapa tempat lain,” beber Hengki.
Baca Juga: Kejam! Rizky Billar Lakukan KDRT pada Lesti Kejora, Begini Kronologi Kejadian Sebenarnya!
600 Gram Emas Dijarah
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan pelaku membawa kabur sejumlah perhiasan emas dari toko Sinar Mas yang berada di sebuah mal di kawasan Serpong, Tangerang Selatan.
“Untuk kerugian ditaksir sekitar Rp 375 juta atau 600 gram,” jelas Kombes Zulpan dalam keterangan kepada wartawan, Selasa, 20 September 2022.
Zulpan mengatakan pihaknya telah mengamankan selongsong peluru berikut proyektil yang pecah. Barang bukti tersebut dibawa ke labfor untuk diteliti. Polisi juga mendalami senjata api yang digunakan oleh pelaku untuk menggasak toko emas tersebut.
Berita Terkait
-
Kejam! Rizky Billar Lakukan KDRT pada Lesti Kejora, Begini Kronologi Kejadian Sebenarnya!
-
Densus 88 Dilibatkan Usut Perampokan 3 Toko Emas, Ada Indikasi Untuk Pendanaan Terorisme
-
Parah! Dibanting dan Dicekik Rizky Billar, Lesti Kejora Alami Luka di Bagian Ini
-
Ada Pecatan TNI di Komplotan Perampokan Toko Emas ITC BSD
-
Disuplai Pecatan TNI, Ini Jenis Senpi Milik Perampok Toko Emas ITC BSD Serpong
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Jaksa Gadungan Beraksi Lagi! Mantan Pegawai Dipecat Kejaksaan Curi Rp310 Juta dan Bawa Revolver
-
Jadi Magnet Baru: Begini Penampakan Masjid Al Ikhlas, Arsitektur Lingkaran dan Kubah Raksasa
-
BRI Perkuat UMKM Lewat Ribuan Program Pemberdayaan dan Torehkan Kinerja Keuangan Positif
-
AgenBRILink Jangkau 80% Desa Indonesia, Perkuat Inklusi Keuangan dan Ekonomi Kerakyatan
-
Lewat CSR, ASG Perkuat Infrastruktur Kesehatan Kota Serang dengan Enam Ambulans