SuaraBanten.id - Di usia mereka yang sangat belia, sederet anak artis ini jadi pengusaha. Hal ini tentu saja membuat netizen takjub.
Anak-anak artis ini cukup beruntung karena dibesarkan dengan kekayaan yang berlimpah dan terlahir dari orangtua yang terkenal. Namun mereka tak hanya menghabiskan uang, tapi juga diajari untuk menghasilkan uang.
Anak artis jadi pengusaha mungkin tidak secara langsung mengelola perusahaan mereka. Namun perusahaan ini nantinya akan diwariskan pada mereka.
Oleh karena itu, terlahir dari figur publik terkenal menjadi suatu keberuntungan bagi anak-anak artis ini. Walaupun masih kecil, mereka sudah bisa menghasilkan uang sendiri.
Lantas siapa saja anak artis yang jadi pengusaha? Simak ulasannya berikut ini.
1. Rafathar Malik Ahmad
Siapa yang tak tahu Rafathar Malik Ahmad? Anak sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini sering dijuluki anak sultan karena kekayaan yang dimiliki orangtuanya. Di usianya yang belia, Rafathar diketahui memiliki tabungan hingga miliaran rupiah.
Kaya sejak lahir, Rafathar sudah jadi pengusaha, lho. Kakak Rayyanza ini dibuatkan brand fashion yang diberi nama Mylk by Rafathar.
2. Kiano Tiger Wong
Baca Juga: Mau Salam, Krisdayanti Dituding Kacangin Arsya Hermansyah
Lahir dari orangtua seperti Baim Wong yang jago berbisnis, tak heran jika Kiano Tiger Wong sudah menjadi pengusaha sejak kecil. Anak pertama Paula Verhoeven ini memang telah dikenalkan pada bisnis.
Baim Wong diketahui membuatkan brand kuliner untuk anak sulungnya ini. Usaha kuliner yang diberi nama Bapau Kiano ini cukup populer di kalangan pelanggan.
3. Gempita Nora Marten
Gempita Nora Marten atau yang lebih akrab disapa Gempi merupakan anak semata wayang Gisella Anastasia dari pernikahannya dengan Gading Marten. Gempi juga jadi pengusaha sejak kecil, lho.
Diketahui bahwa Gempi memiliki bisnis fashion yang dengan nama merek Gill By Giselle. Selain jadi pemilik brand, bocah yang dikenal cerdas itu juga mengiklankan baju-bajunya sendiri.
4. Ryshaka Dharma Situmeang
Anak artis berikutnya yang jadi pengusaha adalah Ryshaka Dharma Situmeang. Jagoan cilik Ryan Delon dan Sharena ini juga memiliki bisnis fashion yang diberi nama Babygottstyle.
Brand milik kakak Sea Dedari tersebut menjual berbagai macam pakaian anak laki-laki. Ryan Delon memang sudah mengenalkan bisnis pada anak sulungnya ini.
5. Arsy dan Arsya Hermansyah
Arsy dan Arsya Hermansyah lahir dari orangtua yang bergelut di dunia bisnis. Meski usia mereka masih belia, anak-anak Ashanty dan Anang Hermansyah sudah dibuat brand fashion sendiri, lho.
Arsy dan Arsya merupakan pemilik dari brand fashion yang dinamai dari nama mereka, ARSYxARSYA. Brand adik-adik Aurel Hermansyah ini menawarkan berbagai item fashion seperti busana muslim khusus anak-anak.
Itu dia deretan anak artis yang jadi pengusaha. Ada favoritmu?
Berita Terkait
-
UMKM Kombucha Beromzet Nasional Lahir dari BRILiaN, Inisiatif Hebat BRI untuk Pengusaha Muda
-
6 Gurita Bisnis Ustaz Khalid Basalamah, Diperiksa KPK Terkait Skandal Haji
-
Bukan Cuma Soal Untung! Perusahaan Dituntut Miliki Strategi Bisnis Berbasis Data
-
Anak Usaha KAI Putar Otak Tingkatkan Kualitas Tata Kelola
-
Presiden Prabowo Sebut Ekonomi Stabil dan Banyak Lapangan Kerja, Inul Daratista Sampai Gregetan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!
-
Persita vs PSM: Mampukah Pendekar Cisadane Raih Kemenangan?
-
Mambucha Telah Kantongi Sertifikasi BPOM dan Halal Indonesia, Kini Sasar Pasar Ekspor
-
Nasabah BRI Bisa Investasi SR023T3 dan SR023T5 dan Dapatkan Kupon hingga 5,95% per Tahun
-
Tragedi Balita Umar: 3 Fakta Menohok di Balik Klaim Sukses Jaminan Kesehatan Banten