SuaraBanten.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tidak memanggil pemain naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh untuk perkuat skuad Garuda dalam Laga Timnas Indonesia vs Coracao.
Pertandingan Timnas Indonesia kontra Curacao dalam FIFA Matchday itu digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (14/9/2022) malam.
Juru taktik asal Korea Selatan ini ternyata memberikan alasan kenapa tak memanggil kedua calon pemain naturalisasi tersebut.
Meski kedua pemain naturalisasi itu tidak dimasukan, tim asuhan Shin Tae-yong tetap menang tipis atas Curacao dengan skor 3-2.
Ketiga gol Skuad Garuda dicetak oleh Marc Klok, Fahcruddin Aryanto dan Dimas Drajad. Sementara dua pemain Curacao yang mencetak gol yakni, Rangelo Janga dan Juninho Bacuna.
Dengan tidak hadirnya Jordi Amat dan Sandy Walsh, pastinya banyak pecinta bola yang menunggu kehadiran mereka masuk ke Timnas Indonesia.
Terbaru, Shin Tae-yong mengungkap alasan dibalik dirinya yang tak memasukan kedua pemain naturalisasi itu dalam FIFA Mathday September 2022.
"Kedua pemain tersebut memang belum dapat kewarganegaraan Indonesia. Jadi, mereka belum bisa datang," beber Shin Tae-yong usai laga melawan Curacao, Minggu (24/9/2022).
Meski belum bisa bergabung, ternyata mereka turut senang atas kemenangan Timnas Indonesia atas Curacao.
Baca Juga: Paten! Pujian untuk Penampilan Timnas Indonesia vs Curacao
Jordi Amat memberikan selamat kepada anak asuh Shi Tae-yong yang berhasil menumbangkan Curacao di laga persahabatan.
"Kemenangan yang gemilang, kawan-kawan #kitagaruda," tulis akun @jordiamat5 di Insta Story.
Sementara reaksi Sandy Walsh nampak lebih singkat. Ia hanya menyematkan emoji tangan berotot dan bendera merah putih.
Berita Terkait
-
Dear Pemain Keturunan Indonesia di Jerman dan Spanyol, Siap-siap Dipanggil PSSI
-
Pertahanan Sassuolo Keropos, Alberto Aquilani Frustasi Ditinggal Jay Idzes
-
Sassuolo Terpuruk Tanpa Jay Idzes, Pertahanan Bobol 16 Gol dalam 8 Laga
-
Mees Hilgers Comeback Usai 520 Hari, Pelatih Heerenveen Langsung Beri Tantangan
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu