SuaraBanten.id - Bjorka belakangan masih menjadi topik yang ramai dibicarakan oleh publik. Bahkan pengamat Politik Rocky Gerung pun turut memberikan tanggapannya terkait hacker Bjorka yang belakangan membocorkkan data sejumlah pejabak publik itu.
Rocky Gerung bahkan menyebut Bjorka menyasar para menteri yang selalu diunggulkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan dianggap melakukan kinerja dengan baik.
Dalam video viral yang diunggah akun TikTok @pojokjogja, Rocky bahkan menyinggung tentang beberapa menteri yang tidak melakukan booster karena banyak tugas hanyalah alibi. Diantaranya adalah, Luhut Binsar Pandjaitan, Erick Thohir hingga Ketua DPR RI Puan Maharani.
"Si Bjorka ini menyasar menteri-menteri yang dipuji-puji oleh presiden tapi ternyata perilakunya buruk. Dan itu alasannya mengapa presiden selalu panggil pak Luhut untuk menyelesaikan masalah, kan itu intinya. Jadi memang terbukti kabinet ini berantakan gitu dan Bjorka tahu bahwa publik ingin mendapat kepastian mereka kerja apa enggak sih," kata Rocky Gerung dalam video yang viral di TikTok itu.
Rocky Gerung pun memberi sindiran terhadap Erick Thohir dan Puan Maharani yang diduga belum menerima booster atau vaksin ketiga.
"Mungkin Erick Thohir waktu mau di booster dia bilang entar dulu gua mau kampanye di TikTok dulu tuh lupa dia dibosnya, gitu kan. Demikian juga ibu Puan, mau di booster dia bilang, iya nanti besok ya karena saya ditugaskan oleh ibu Mega untuk berkeliling menemui para petugas, para ketua partai untuk lobby politik 2024," jelasnya kembali
Menurut Rocky Gerung, Bjorka membuat masyarakat semakin menyatu untuk melawan kebohongan yang telah dilakukan oleh para pejabat negara tersebut.
Bahkan saat pemerintahan menyebut data yang disebar Bjorka adalah hoax, ia menantang untuk membuat data yang sesungguhnya. Hingga Rocky meminta Bjorka untuk terus membantu menyebarkan data-data kepada masyarakat.
"Jadi itu juga akan memperkuat semacam persatuan untuk bukan lagi sekedar demo BBM tapi demo tentang kebohongan-kebohongan di istana. Sekarang kita tunggu misalnya Bjorka tentu punya data lalu nanti istana bilang, itu data hoax, okey kalau data hoax bukan dari yang bener dong yang mana yang bener kan," ujarnya.
Baca Juga: Seret Nama Lesti Kejora, Duet Rossa dan Laura di Indonesia Got Talent Viral
"Ya ritual udah vaksin, okey buka yang benar. Supaya Bjorka itu kita tangkep rame-rame dipenjarakan secara digital tapi selebihnya orang menduga memang mereka yang di istana itu tidak patuh pada prosedur yang dia bikin sendiri. Hei Bjorka, help us," sambung Rocky Gerung.
Unggahan video viral tersebut, kemudian banyak mengundang komentar beragam dari netizen. Tak sedikit pula yang mendukung apa yang telah disampaikan oleh Rocky Gerung itu.
"salam akal sehat," ucap @g****l. "Mereka lupa sibuk soalnya," kata akun @G****u.
"Gak heran para pejabat Pandai menyuruh . OPPOSITE DAN BJORKA TOP ," timpal @R****K.
"bravo bjorka dan bang rocki...," imbuh @ju****45. "lov yu..prof..Rocky..and Bjorka..$lalu..top," ungkap @g****s.
Kontributor : Mira puspito
Tag
Berita Terkait
-
Masa Depan Tak Boleh Hancur, Bocah 12 Tahun Korban Inses Ayah Kandung Tetap Lanjutkan Sekolah
-
Luhut Sebut Bea dan Cukai Tak Diperlukan Lagi, Purbaya Beri Jawaban
-
Puan Maharani Kurban Sapi Limousin 1 Ton, Singgung Soal Keadilan Sosial di Idul Adha
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
Rocky Gerung Sebut Eksaminasi Putusan Kerry Riza Uji Cara Berpikir Penegak Hukum
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Waspada Paparan BPA Galon Guna Ulang, Pakar Ungkap Risiko Pubertas Dini pada Anak
-
Berawal Merasa Dipepet di Jalan, Pria di Pandeglang Tewas Dikeroyok Empat Bersaudara
-
Cekcok Pinjam Uang Rp600 Ribu Berujung Maut, Misteri Jasad Wanita di Pohon Melinjo Terungkap
-
Polisi Ungkap Motif Keji di Balik Temuan Jasad Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Tetap Keren Saat Hujan! 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Anti Basah Harga 500 Ribuan