SuaraBanten.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) atau BRI terus mendukung pemerintah terkait dorongan untuk berinvestasi, salah satunya menyediakan alternatif produk investasi. Sejalan dengan masa penawaran Surat Berharga Negara Seri SR017 (Sukuk Ritel) pada 19 Agustus - 14 September 2022, BRI pun kembali menyelenggarakan Sales Activity berupa talkshow Wealth Tea Time kolaborasi Wealth Management BRI Bersama DJJPR (Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko) Kemenkeu RI, di Hotel Aston Jayapura (8/9/2022).
Kegiatan tersebut membahas produk SR017 yang dikupas secara tuntas, sebagai salah satu alternatif instrumen investasi bagi nasabah untuk mulai berinvestasi, dan kerennya lagi, beli SBN di BRI sekarang bisa lewat BRImo.
Seperti diketahui, SR017 merupakan produk investasi syariah yang ditawarkan oleh pemerintah kepada Warga Negara Indonesia (WNI) sebagai investasi yang aman, mudah, terjangkau dan menguntungkan. Dengan berinvestasi pada SR017, calon investor diberikan penawaran berupa keamanan dari fluktuasi pasar, karena produk SBN ini dijamin oleh negara.
Selain itu, instrumen investasi ini juga berisiko rendah dan memiliki imbal hasil mencapai 5,90%, lebih tinggi dari deposito.
Baca Juga: Lomba Desain Logo, BRI Akan Tampil Lebih Muda dan Lebih Mudah Dijangkau Masyarakat
Dalam hal ini, masyarakat dapat turut berpartisipasi membangun negeri karena dana investasi digunakan untuk pembiayaan pembangunan nasional dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Sebagai alternatif investasi, SR017 juga dapat dimiliki dengan nominal mulai dari Rp1 juta dapat dibeli di mana pun lewat BRImo selama masa penawaran. Selain itu juga sangat praktis dan inspiratif, kemudahan Investasi yang sekaligus membangun Negeri.
Pada kesempatan terpisah, Direktur Bisnis Konsumer BRI, Handayani menjelaskan, bagi calon investor kini semakin mudah untuk menjangkau SBN dengan imbal hasil terbesar tahun ini melalui e-SBN.
“Calon investor dapat melakukan pembelian SR017 dimana saja dan kapan saja, selama masa penawaran. Tak hanya itu, untuk memberikan pelayanan prima bagi lebih dari 100.000 Pribadi Terpilih BRI Prioritas, BRI terus melakukan perluasan jaringan outlet/service point Priority Banking untuk menjangkau para nasabah dan Pribadi Terpilih yang berada di seluruh Indonesia,” ujarnya.
Untuk mempermudah investor bertransaksi SR017, BRI menyediakan pembelian SR017 melalui aplikasi BRImo. Ke depan, pembelian SBN di BRI dapat dilakukan dengan mudah dan cepat melalui Aplikasi BRImo.
Baca Juga: Usung Tema Makin Muda(H), BRI Gelar Sayembara Desain Logo HUT ke-127
Hingga kini, BRI sudah memiliki 32 Sentra Layanan BRI Prioritas (SLP) dan 147 Priority Lounge sebagai bukti komitmen BRI dalam melayani Pribadi Terpilih BRI Prioritas. Dengan gencarnya peningkatan customer retention atau loyalty dari nasabah BRI Prioritas, maka diharapkan persaingan bisnis perbankan di segmen High Networth Individuals (HNWI) dapat ditunjukkan dengan peningkatan penjualan SR017 dari BRI.
Berita Terkait
-
Dorong Investasi, BRI Sukseskan Penjualan SR017 Hingga ke Jayapura
-
BRI Raih Penghargaan Sebagai Bank Pendukung UMKM Terbaik dari Bank Indonesia Tahun Ini
-
BRI Sebagai Agent of Development Konsisten Mendorong UMKM untuk Go Global
-
Raih Berbagai Pencapaian, Bukti Kapabilitas BRI Menaikkelaskan UMKM
-
Bank BRI Tidak Akan Ganti Rugi Dana Nasabah yang Hilang Karena Kesalahan Pribadi
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Ditunjuk Gubernur Banten, Rudy Suhartanto Jadi Plh Bupati Serang
-
Tersedia 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor