SuaraBanten.id - Firdaus Oiwobo seolah memiliki kontroversi tak ada habisnya. Terbaru, pengacara dukun se-Indonesia ini akan melaporkan Raffi Ahmad dan Andre Taulany karena alasan yang cukup mencengangkan.
Pengacara yang memiliki nama lengkap Muhammad Firdaus Oibowo ini kelahiran 7 Juli 1976. Ia bekerja di Law Firm Firdaus Oiwobo SH&Partners yang berkantor di wilayah Jabodetabek.
Firdaus Oiwobo sering wira-wiri di televisi membela kasus yang tengah hot. Namun sikap dan ucapannya tak jarang menuai kontroversi. Simak kontroversi Firdaus Oiwobo berikut ini.
1. Siap Polisikan Raffi Ahmad dan Andre Taulany
Baca Juga: Ngaku Panglima Kesultanan, Pengacara Dukun se-Indonesia Bakal Laporkan Raffi Ahmad dan Andre Taulany
Firdaus Oiwobo baru-baru ini mengklaim mendapat tugas dari para sultan yang ada di Indonesia untuk menegur Raffi Ahmad dan Andre Taulany. Alasannya karena mereka dianggap sembarangan memakai gelar "sultan."
Firdaus Oiwobo bahkan tak sungkan untuk mempolisikan mereka. Raffi Ahmad dan Andre Taulany memang kerap disebut sultan karena kekayaan mereka.
2. Tantang Haji Faisal Tes DNA Gala Sky
Firdaus Oiwobo juga pernah menantang Haji Faisal untuk melakukan tes DNA pada Gala Sky Andriansyah. Pengacara yang diduga simpatisan Doddy Sudrajat itu meragukan anak Vanessa Angel itu adalah darah daging Bibi Ardiansyah.
"Ayo buktikan kalau memang itu cucu kamu, buktikan tes DNA. DNA-nya dites. Kalau memang DNA-nya benar, ya sudah berarti cucu kamu. Kamu boleh menang di pengadilan," kata Firdaus Oiwobo saat itu.
3. Koar-Koar Tuding Pesulap Merah Dukun Cabul
Sebelum kontroversi terkait sebutan sultan untuk Raffi Ahmad dan Andre Taulany, Firdaus Oiwobo menuai cibiran karena mewakili persatuan dukun Indonesia menuntut Pesulap Merah atas pencemaran nama baik.
Tak hanya itu, alumni SMA Muhammadiyah 15 tersebut juga koar-koar menuding Pesulap Merah dukun cabul tanpa bukti yang tak berdasar.
4. Polisikan Istri Andre Taulany
Kontroversi Firdaus Oiwobo berikutnya adalah melaporkan istri Andre Taulany, Erin Taulany ke polisi pada April 2019 lantaran diduga menghina calon presiden Prabowo Subianto.
Erin digugat terkait pencemaran nama baik melalui media elektronik alias melanggar UU ITE. Saat itu dia menjabat sebagai Ketua Umum Relawan Militan Prabowo.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ngaku Panglima Kesultanan, Pengacara Dukun se-Indonesia Bakal Laporkan Raffi Ahmad dan Andre Taulany
-
Viral Pengacara Dukun Ngaku Dirinya Panglima Sultan, Ancam Laporkan Raffi Ahmad dan Antre Taulani Karena Ini
-
Dulu Kawan Sekarang Lawan, Pengacara Dukun se-Indonesia Sebut Gelar Habib Jindan Ilegal dan Belum Diakui
-
Viral Pengacara Dukun se-Indonesia Semprot Habib Jindan Gegara Tak Akui Dirinya Dukun
-
Viral Pengacara Dukun se-Indonesia Salah Artikan Syahadat, TikToker Ini Protes: Umat Islam Sangat Malu
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
5 Jenis Mobil Bekas Super Irit BBM hingga 23 Km/Liter, Harga Mulai Rp 70 Jutaan!
-
10 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Bagasi Super Besar, Hemat di Kantong dan Cocok Buat Pulang Kampung!
-
Rekomendasi 5 Mobil Bekas MPV Murah Juni 2025, Kabin Luas dan Harga di Bawah Rp 100 Juta!
-
4 Rekomendasi Mobil Bekas Keren untuk Emak-Emak, BBM Irit dan Harga di Bawah Rp 100 Juta!
-
12 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juni 2025, Multitasking Lancar
Terkini
-
Gubernur Banten Bakal Panggil Dinkes Soal Peresmian 2 RSUD Habiskan Anggaran Rp1,8 Miliar
-
Covid-19 Varian Omicron JN.1 Meningkat, Andra Soni Minta Masyarakat Lakukan Ini
-
Rumah Singgah Banten Bantu Ringannkan Beban Warga yang Berobat ke Jakarta
-
Empat Tersangka Kasus Kejahatan Seksual Anak di Banten Dibekuk
-
Wawalkot Tangsel Soroti Kasus Pelecehan Anak Difabel di Ciputat, Minta Pelaku Dihukum Berat