SuaraBanten.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mengajak masyarakat untuk turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-127. Di tahun ini, BRI Kembali mengadakan sayembara desain logo HUT BRI ke-127.
Corporate Secretary BRI, Aestika Oryza Gunarto mengatakan, perseroan mengusung tema “Makin Muda(H)”. Ia menyebut, melalui desain HUT ke-127, BRI akan tampil lebih muda dan lebih mudah dijangkau oleh berbagai lapisan masyarakat.
Kata “makin” merefleksikan berbagai layanan BRI Group yang semakin mudah diakses di mana saja dan kapan saja. Sementara itu, kata “muda(h)” merupakan akronim dengan masing-masing kata dengan makna berbeda.
Pertama, Melayani dengan sinergi BRI Group, Unggul dengan kinerja dan SDM-nya, Dekat dengan digitalisasinya, Adapatif dengan perubahan, dan (H)ijau dengan penerapan Environmental, Social, and Governance (ESG) dalam seluruh operasional bisnisnya.
“Sayembara ini menjadi salah satu cara kami untuk terus dekat dengan masyarakat. Kami mengajak seluruh insan kreatif di Indonesia untuk menuangkan idenya dalam pembuatan logo HUT ke-127 ini,” ungkap Aestika.
Peserta sayembara akan memenangkan total hadiah hingga Rp60 juta. Pemenang utama akan mendapat Rp35 juta dan masing-masing Rp2,5 juta bagi 10 juara favorit. Karya pemenang utama berkesempatan dijadikan logo utama dan dibuatkan instalasi khusus dalam acara HUT ke-127 BRI.
Periode pengumpulan karya dimulai pada 1 September - 30 September 2022. Pendaftaran karya dan syarat dan ketentuan sayembara dapat ditinjau pada tautan https://bri.co.id/en/sayembaralogo127 .
Sayembara ini turut melibatkan dua direksi BRI sebagai dewan juri internal, yakni Direktur Digital & IT BRI, Arga M. Nugraha serta Direktur Bisnis Wholesale dan Kelembagaan BRI, Agus Noorsanto.
Selain itu, BRI juga melibatkan Danton Sihombing dan Nilam P Moeliono sebagai dewan juri eksternal. Danton merupakan brand consultant penerima penghargaan dari majalah Marketeers untuk Indonesia Wow! People: 50 creative Youth Women Netizen 2015.
Baca Juga: BRI Borong 8 Penghargaan di Ajang Human Capital Management Excellence Award
Kiprah Danton semakin dikenal usai bertugas sebagai ketua team komunikasi Pavilliun Indonesia dalam Venice Biennale 2019 di Venice, Italia. Karya Desainnya pernah ditampilkan dalam pameran Internasional Milan Design Week 2019, Milan Italy.
Sementara Nilam dikenal sebagai Graphic Designer yang telah menjadi anggota Kehormatan Asosiasi Grafis Designer Indonesia (ADGI) dan anggota Panel Asian Games 2018 untuk Proyek Komunikasi Visual dan Juri Internasional untuk AIAP Women in Design Award 2019 di Florence, Italia.
“Kami berharap, logo karya peserta sayembara dapat mewakili nilai-nilai filosofis BRI serta memberikan tampilan baru di usia BRI ke-127 mendatang,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
BRI, Kemendagri dan BNPP Kerja Sama Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Perbankan Berbasis Teknologi Informasi
-
Bersama Kemendagri dan BNPP, BRI Siap Dukung Transformasi Pengelolaan Keuangan Daerah
-
BRI Siap Dukung Ekosistem Keuangan Daerah hingga Perbatasan Indonesia Bersama Kemendagri dan BNPP
-
Kolaborasi dengan Kemendagri dan BNPP, BRI Dorong Financial Inclusion hingga Perbatasan Indonesia
-
Malam Pengundian BritAma FSTVL Jilid 4 Akan Diselenggarakan secara Hybrid
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Sosok Yanti Mustati, Dewan Perempuan Peraih Suara Terbanyak, Tetap Luangkan Waktu Mengajar Ngaji
-
Ratu Amalia Hayani Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD Golkar Cilegon Gantikan Ati Marliati
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Polisi Tangkap Pria Berinisial S, Terduga Pembunuh Wanita yang Membusuk di Cipocok Jaya
-
Misteri SK 'Sakti' Sekda Tangsel: 6 Kejanggalan Perpanjangan Jabatan Bambang Noertjahjo