SuaraBanten.id - Nama Kak Seto atau Seto Mulyadi nampaknya ikut terseret-seret pada kasus pembunuhan Brigadir J. Sebab, dirinya dinilai mendukung agar istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi agar tidak ditahan menuai kritikan.
Tidak mau namanya menjadi kritikan netizen, akhirnya Kak Seto menyampaikan pembelaan. Ia menegaskan bahwa sikap tersebut sebenarnya sudah diterapkan kepada ibu-ibu lainnya, bukan hanya PC alias Putri Candrawathi.
"Bukan hanya ke PC saja tapi ke ibu-ibu lainnya," ujar Kak Seto di program Kompas TV baru-baru ini.
Untuk diketahui, Putri Candrawathi yang merupakan istri Ferdy Sambo ikut ditetapkan sebagai tersangka belum lama ini. Namun ia tidak ditahan karena alasan kemanusiaan.
Terkait ini, dia mengatakan kalau sudah sering membantu kasus semacam itu. Dia tidak cuma membela Putri Candrawathi.
"Menyadari banyak ibu-ibu seperti ibu PC yang punya bayi dan berhadapan dengan hukum dan sebagainya. Saya menghadapi sudah menghadapi itu beberapa kali. Saya ingat sudah lima atau enam kasus semacam itu,"
"Salah satunya tahun 2014 yang waktu itu seorang selebritis, saya datang ke selnya. Mentang-mentang politisi atau anak artis (jadi bela). Saya sering datang ke lapas yang anak terpaksa ikut ibunya. Dan itu sudah banyak kita bahas," sambungnya lagi.
Kak Seto menegaskan sedari dulu sudah berjuang agar pemerintah memberikan keringanan terhadap ibu yang memiliki anak kecil dan sedang berurusan dengan hukum.
"Sangat concern. Dan itu sudah sangat saya perjuangan. Cuma yah itu tadi tidak pernah terdengar media," kata Kak Seto.
Baca Juga: Ketua Komnas HAM Ungkap Kemampuan Ferdy Sambo: Sebagai Bos Mafia, Dia Tahu Caranya Keluar dari...
Dia mengakui sempat memberikan pernyataan mengenai anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi ke media. Dia tidak menyangka statementnya menimbulkan kesalahpahaman.
"Jadi pas ditanya media, saya spontan bilang bayi harus deket dengan ibu, bagaimana caranya? Jadi tahanan rumah atau di lapas tapi ada tempat khusus buat bayi," beber Kak Seto.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kak Seto dikritik karena dianggap mendukung Putri Candrawathi buat tak ditahan. Sebagai pemerhati anak, Kak Seto dinilai tak membela rakyat menengah ke bawah yang mengalami kasus serupa seperti Putri Candrawathi.
Berita Terkait
-
Ketua Komnas HAM Ungkap Kemampuan Ferdy Sambo: Sebagai Bos Mafia, Dia Tahu Caranya Keluar dari...
-
Keluarga Brigadir J Soal Putri Candrawathi Saat Rekonstruksi: Dia Sehat-sehat Saja Gayanya Seperti Mau Kondangan
-
Deretan Jenderal dan Perwira Segera Hadapi Sidang Etik Karena Ferdy Sambo
-
Tak Terima Dihujat Gegara Istri Ferdy Sambo, Kak Seto Bela Diri: Saya Spontan Bilang Bayi Harus Dekat Ibu
-
Sebut Ferdy Sambo Bos Mafia, Ketua Komnas HAM: Dia Tahu Caranya Keluar dari Hukuman
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Dukung Olahraga Nasional, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September