SuaraBanten.id - Jelang Pemilu 2024, Azmi Abubakar yang menjabat sebagai Ketua DPW PSI Banten memilih untuk mengundurkan diri dari jabatannya.
Keputusan mengejutkan itu tentunya menjadi perhatian dari berbagai pihak tokoh politik. Dia pun menegaskan untuk mundur dari PSI.
Meski mundur dari PSI, Azmi mengatakan saat ini dirinya masih tetap berpartisipasi di ranah politik.
Namun, Azmi menyebut saat ini dirinya belum memikirkan akan menyeberang ke partai lain. Azmi mengaku sedang fokus mengerjakan hal lain.
“Saat ini saya ingin mempertimbangkan dahulu langkah apa yang akan saya kerjakan. Belum ada pilihan untuk partai. Saat ini saya sedang aktif di kegiatan Museum Tionghoa yang saya miliki,” tutur dia, mengutip dari BantenHits -jaringan Suara.com, Sabtu (3/9/2022).
Selain Azmi, sebelumnya juga beberapa petinggi PSI sudah memilih mundur. Misalnya, Tsamara Amany yang memutuskan mundur dari PSI berdasarkan pertimbangan pribadi.
Kemudian dua petinggi lain yakni Sunny Tanuwidjaja dan Surya Tjandra juga telah menyatakan mundur. Keduanya mundur dari PSI setelah mengaku mendukung Anies Baswedan dalam pencapresan 2024.
PSI kerap berseberangan dengan Anies. Bahkan, PSI dengan tegas menyatakan bahwa sikap mereka tak akan pernah mendukung Anies dalam Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Resmi! Presiden Jokowi Umumkan Harga BBM Bersubsidi Pertalite Naik Jadi Rp 10 Ribu, Warga Banten: Sabar Ini Ujian
-
Nahkoda yang Jatuh di Perairan Pulau Pamujaan Serang Ditemukan dalam Keadaan Meninggal
-
Anis Matta Ungkap Parpol bukan "Event Organizer" Karenanya harus Melahirkan Pemimpin
-
Aset Milik Tersangka Korupsi Bank Banten di Tangerang Disita Kejati
-
Parpol yang Usung Kader Lain Lebih Baik Ganti Jadi Event Organizer Saja
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
Pilihan
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
Terkini
-
Kabur Saat Didatangi Petugas, Sepasang Sejoli Nabrak Polisi di Tol Rangkasbitung Ditangkap
-
Pesta Nelayan Cituis Jadi Ruang Merawat Tradisi dan Kebersamaan Warga Pesisir Tangerang
-
Lebih dari 90 SPPG di Banten Kena Suspend, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Kapolri Mutasi Tiga Pejabat Polda Banten, Kapolresta Serang Kota Ikut Berganti
-
Kahitna dan Arsy Widianto Meriahkan "Cerita Cinta Akhir Tahun" di ibis Styles Serpong BSD City