SuaraBanten.id - Sebuah video yang menayangkan seorang wanita menghina warga Banten baru-baru ini viral di media sosial. Video viral tersebut salah satunya diunggah akun Instagram @info.serangtimur.
Dalam video tersebut tampak seorang wanita melakukan siaran langsung memakai baju hitam terang-terangan menghina warga Banten. Ia menyebutkan jika orang Banten tidak ada yang cantik seperti dirinya.
"Golongan timur sana, bukan barat ya. Emang ada orang Banten kayak aku, ya gak ada. Orang Banten itu semuanya yang di sawah-sawah itu nandur-nandur, mana ada cewek Banten cantik, gak ada," kata wanita itu dalam video tersebut.
"Kalau ini berkelasnya seperti fashion, fashion edition, yang barang-barang branded itu cocok kalau saya, mana mungkin saya orang Banten, ada-ada aja," ucap wanita menambahkan.
Wanita dalam video tersebut mengaku dirinya berasal dari Pontianak, selain menyebut jika tidak ada wanita di Banten yang cantik, ia juga mengatakan jika lelakinya juga tidak ada yang ganteng satupun.
"Emangnya ada gitu orang Banten cantik, gak ada, satupun gak ada yang cantik. Laki-lakinya juga gak ada yang ganteng, gak ada. Saya asli kelahiran Pontianak," ujarnya.
Video unggahan tersebut lantas mendapat berbagai komentar dari warganet yang mengaku geram dengan ulah wanita tersebut.
"Lucu STAN up nya. (emot tepuk tangan) kapan nie pentas ke banten (emot tertawa 3x)," kata akun @su****32. "Jalan2 ke Banten Mbak," ungkap @in****ng.
"Widih wantenan amat kuen puguh banten mah Wadone cantik2 (Widih berani sekali tuh, padahal Banten perempuannya cantik-cantik-Red) (emot tertawa)," timpal @wu****ty.
"Lamun arep ngomong iku ngaca dipit gah teh, kuaya deweke saking ayue bae (Kalau mau bicara itu ngaca dulu dong mba, kaya dia cantik aja-Red)," imbuh @ca****07.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Viral Gaya Bicara Diduga Kajari Bandung 'Ngajak Ribut' Bikin Wartawan Naik Pitam
-
Tiga Orang Tewas, Pemerintah Mulai Kaji Penggunaan Sound Horeg
-
Pencarian Jurnalis Hilang di Selat Sunda Bisa Dibuka Lagi Jika Ada Petunjuk Baru
-
10 Hari Tanpa Titik Terang, Operasi SAR Pencarian Jurnalis Hilang di Selat Sunda Dihentikan
-
Update Kasus Biksu Mesum Thailand: Muncul Uang Rp71 Miliar, Polisi Temukan Bukti Baru
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1
-
Dukung Olahraga Nasional, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano