SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas di Tol Tangerang-Merak arah Tangerang tepatnya di kampung Pipitan, Walantaka, Kota Serang, Banten atau KM 66, Sabtu (20/8/2022). Kecelakaan beruntun itu melibatkan bus penuh penumpang yang diduga peziarah menabrak truk trailer.
Peristiwa itu terjadi sekira pukul 16.10 WIB dan sempat membuat arus lalu lintas tersendat. Kendaraan yang terlibat yakni mobil sedan nopol B-1636-WEQ, bus Lion Air nopol AG-7906-S, truk Hino nopol BE- 8582-BY dan bus Mutiara Mulia nopol B-7676-IG.
Penyebab pasti kecelakaan lalu lintas itu hingga kini belum diketahui secara pasti. Namun, kecelakaan tersebut menyebabkan 7 orang luka-luka. Para korban langsung dievakuasi ke RS Sari Asih Kota Serang.
“Tadi paling depan ada mobil kecil pribadi. Dari belakang ngerem langsung truk hijau nah dari situ bus nabrak ekor truk sampe hancur depannya,” kata Rusram, warga yang berada di lokasi kejadian.
Kepala Induk Polisi Jalan Raya (PJR) Tol Tangerang – Merak, Kompol Wiratno mengatakan kecelakaan bermula ketika ketiga kendaraan mengurangi kecepatan. Namun, tiba-tiba bus Mutiara Mulia yang dikendarai oleh Ropi (29) yang juga melaju dari arah Merak tidak mengantisipasi hingga tabrakan terjadi.
“Kendaraan keempat dari merak, kurang antisipasi lanjut menabrak kendaraan ketiga (truk Hino BE- 8582-BY) dan terjadi tabrakan beruntun,” terangnya melalui keterangannya pada Sabtu (20/8/2022).
Untuk 7 orang mengalami luka-luka ringan hingga berat dan sudah dievakuasi. Sementara untuk semua kendaraan yang terlibat dan sopir telah diamankan.
Korban yang mengalami luka berat yakni Ropi (31) warga Desa Tamiang, Kabupaten Serang dan Marlina (50) warga Kagungan, Kota Serang.
Sementara 5 orang lainnya adalah Racih Kusmiyatin (43) warga Baros, Kabupaten Serang, Meliani (50) warga Kota Serang, Syaiful Anwar (31) warga Jakarta Timur dan Masrohayati (49) serta Cahya Mulyaningsih (48) yang merupakan warga Kota Cilegon.
Baca Juga: Sekdis Dindik Cilegon Soal Bullying Siswa SMPN 6 Merak: Orangtua Pelaku dan Korban Sudah Dipanggil
Tag
Berita Terkait
-
Tawarkan Pengalaman Autentik, Euro Truck Simulator 2 Siap Menuju PS5 dan Xbox
-
Viral Amuk Bupati Lebak: Jalan Desa Hancur, Kadesnya Pakai Pajero
-
Protes Sampah Impor, Mapala Banten Kibarkan Merah Putih Raksasa di TPA Bangkonol
-
Lamborghini Ringsek Usai Konvoi 'Kebut-kebutan', Warganet: Orang Kaya Lagi Rayakan Kemerdekaan
-
Viral PO Bus Larang Putar Musik Biar Tak Kena Royalti Lagu, Penumpang Lewati Perjalanan Hening!
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Investasi di Banten Peringkat 5 Nasional, Tembus Rp60,7 Triliun, Serap 110 Ribu Tenaga Kerja
-
QLola by BRI Dorong Transformasi Digital Korporasi dan Universal Banking
-
BRI Resmi Hadir di Taiwan, Permudah Akses Keuangan 400 Ribu Diaspora Indonesia
-
BRI Consumer Expo 2025 Bandung, Tawarkan Promo KPR Bunga Ringan Mulai 2,40%
-
HUT ke-80 RI, BRI Hadirkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Berdaulat dan Sejahtera