SuaraBanten.id - Bukanlah hal mudah bergabung dengan sebuah label musik. Selain harus siap terikat dengan berbagai aturan, seorang penyanyi perlu merilis lagu sesuai permintaan labelnya.
Para artis ini nggak cuma sukses jadi penyanyi, bahkan punya label musik sendiri. Panasaran siapa saja yang masuk daftar tersebut? Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
1. Tulus
Meski sekarang jadi salah satu penyanyi kenamaan tanah air, siapa sangka jika sebelumnya Tulus sempat mengalami berbagai penolakan. Berkat penolakan tersebut, pelantun 'monochrome' ini mendirikan label musik sendiri.
Meski awalnya dibantu oleh sang kakak, namun Tulus berhasil mengelola TulusCompany yang didirikannya sejak 2017. Album pertamanya yang berjudul Gajah bahkan laku keras di pasaran.
2. Yura Yunita
Setelah hengkang dari Musik Bagus, Yura Yunita memilih mendirikan label musik sendiri pada tahun 2018 lalu. Label yang diberi nama Ayura ini telah berhasil merilis 2 album miliknya, yakni Merakit (2018) dan Tutur Batin(2021).
3. Vidi Aldiano
Vidi Aldiano awalnya bergabung dengan Trinity Optima Production dan Sony Music Indonesia. Namun, pada 2015 lalu Vidi memutuskan untuk membangun label musiknya sendiri yang bernama VA Records.
Baca Juga: Ditubruk Lalu Digendong Jeffry, Tingkah Putri Delina di Depan Rizky Febian Jadi Sorotan
Pelantun 'Nuansa Bening' itupun telah merilis sederet lagu di bawah label musiknya tersebut.
4. Isyana Sarasvati
Isyana Sarasvati meluncurkan label musik miliknya yang diberi nama Redrose Record pada 2020 lalu. Memiliki label musik sendiri merupakan impian Isyana sejak lama.
Lagu pertama yang dirilis melalui label musik tersebut adalah 'Unlock The Key'. lagu tersebut bahkan menuai kesuksesan dengan mendapat dua penghargaan di AMI Awards.
5. Rizky Febian
Dikenal sebagai salah satu artis muda berbakat tanah air, nyatanya tak membuat Rizky Febian cepat bangga. Usai tak perpanjang kontrak dengan NET, putra sulung komedian Sule tersebut memilih buka label musik sendiri.
Tag
Berita Terkait
-
2.400 Konsumen LRT City Belum Terima Apartemen, Pemerintah Diminta Turun Tangan
-
JPO Tendean Ambruk Ditabrak Truk, Pakar Sebut Sopir dan Perusahaan Wajib Bayar Denda
-
Cara Edit Foto ala Cover Album 'Teh Hijau' Tulus di Canva, Bikin Konten Viral yang Estetik
-
Saat Semua Saran Tak Lagi Membantu: Belajar Menerima Rasa Lelah Lewat Lagu "Teh Hijau" Tulus
-
Bicara Rokok Murah untuk Warga Miskin Anggota DPR PAN Kena Semprot Forum Konsumen
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Takut Birokrasi Ribet dan Jalan Rusak, Warga Bawa Jenazah Bocah 8 Tahun Pakai Motor
-
Gawat! 50 Persen SPPG di Banten Belum Punya Sertifikat Laik Higiene Sanitasi