SuaraBanten.id - Satu calon jamaah haji meninggal dunia di tempat penginapan di Arab Saudi pada Kamis (30/6) 2022, karena penyakit lambung dan jantung.
Informasi tersebut disampaikan langsung Kepala Seksi Pelaksanaan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Iwan Kurniawan.
"Almarhumah atas nama Aan Suhanah (53), meninggal di penginapan (hotel). Kalau keterangan tim medis penyebab meninggal dunia karena penyakit lambung dan jantungnya kambuh," katanya.
Ia menyebutkan jamaah calon haji asal Kabupaten Tangerang yang meninggal dunia itu masuk dalam pemberangkatan dengan nomor rombongan JKG 18/R.9.
Almarhum Aan dinyatakan meninggal pada Kamis (30/6) pukul 06.00 Waktu Arab Saudi akibat riwayat penyakit lambung dan jantung berdasarkan hasil pemeriksaan oleh tim kesehatan dokter.
"Yang bersangkutan belum melaksanakan haji," katanya.
Ia menyatakan jamaah calon haji yang meninggal dunia akan dimakamkan di tempat pemakaman Saraya Mekkah, Arab Saudi dengan nomor kamar rumah 301, kamar 1947.
"Pemakaman pukul 20.30 waktu Arab Saudi di tempat pemakaman Saraya Mekkah. Dan keluarga sudah diberitahukan," katanya.
Ia menambahkan bahwa Aan Suhanah lahir pada 10 Juni 1969 dan masuk dalam daftar keberangkatan haji pada 2022 di saat pandemi COVID-19 dengan nomor paspor C5399713.
Baca Juga: Petugas Siapkan Rompi Penurun Suhu untuk Jamaah Haji Indonesia saat di Armuzna
"Beliau ini baru ibadah sunnah, jadi umrah dahulu nanti ibadah hajinya belakangan," demikian Iwan Kurniawan. [Antara]
Berita Terkait
-
Petugas Siapkan Rompi Penurun Suhu untuk Jamaah Haji Indonesia saat di Armuzna
-
Ungkap Sindikat Pengedar Narkoba Jaringan Internasional, Polisi Amankan 43 kg Sabu 494 Butir Ekstasi
-
Penyintas Kanker Berisiko Tinggi Menderita Penyakit Jantung Setelah Pengobatan, Ini Penyebabnya!
-
Calon Jamaah Haji Reguler Indonesia di Arab Saudi Sebanyak 84.889 orang
-
NOS, Eks Polwan Polda Maluku Utara Terlibat Terorisme Bebas Bersyarat dari Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Serbuan Wartawan Bikin Anak Walikota Serang Malu dan Sembunyi Saat Diantar Sekolah
-
Bikin Haru, Cerita Ayah di Serang Ini Rela Bangun Subuh Demi Antar Anak Hari Pertama SD
-
Bingung Cari Uang Nikah, Pemuda 25 Tahun Nekat Tusuk Leher Ojol yang Sedang Tidur di Tangerang
-
Krisis Murid Berujung Merger 3 SDN di Kota Serang: Rombel Dipangkas, 3 Guru Terdepak
-
Imbas Sistem Zonasi dan Krisis Anak Usia Sekolah, 3 SD Negeri di Kota Serang Terpaksa Dimerger