SuaraBanten.id - Untuk menekan angka pengangguran di Kota Tangerang, Banten, Dinas Ketenagakerjaan atau Disnaker Kota Tangerang kembali mengadakan virtual job fair, Kamis (30/6/2022).
Kepala Disnaker, Ujang Hendra mengatakan virtual job fair kali ini membuka 1255 lowongan pekerjaan yang berasal dari 19 perusahaan dengan 85 formasi jabatan. Adapun kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan yaitu SMP dengan 10 lowongan, SMA/SMK dengan 923 lowongan, D3 dengan 164 lowongan, dan S1 dengan 158 lowongan.
“Peserta yang bisa mengikuti pelaksaan virtual job fair ini selain warga Kota Tangerang tapi warga diluar Kota Tangerang juga bisa mengikuti. Terbukti dengan terserapnya 9478 peserta dari dalam kota dan 592 peserta dari luar kota,” ujar Ujang Hendra.
Lanjutnya, selain virtual job fair Disnaker memiliki inovasi lainnya untuk menekan pengangguran di Kota Tangerang yaitu melakukan kerjasama dengan beberapa perusahaan dan disalurkan melalui Bursa Kerja Khusus (BKK), bekerjasama dengan perusahaan untuk melaksanakan magang, dan pelatihan yang berbasis kompetensi dan kewirausahaan.
“Dengan melakukan beberapa validasi Disnaker juga terus mengupayakan penyaluran kebeberapa perusahaan untuk para kaum difabel dan warga yang kurang mampu,” lanjutnya.
Ujang Hendra berharap melalui informasi yang sudah dipaparkan melalui virtual job fair, bisa membangkitkan laju perekonomian yang menurun saat pandemi Covid-19.
“Selain tingkat pengangguran yang berkurang saya juga berharap kopetensi pelamar dari warga Kota Tangerang juga memiliki kualitas tersendiri untuk di perusahaan yang dipilih,” harapnya.
Sebagai informasi, untuk melakukan penyerahan lamaran dan berkas lainnya bisa langsung gunakan fitur job fair di aplikasi Tangerang Live.
Baca Juga: Tiga Pelaku Begal Sadis di Tangerang Diringkus Polisi, Kerap Bacok Korbannya Saat Beraksi
Berita Terkait
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Pembobol Rumah Kosong di Tangerang Terungkap, Pelaku Dibekuk Saat Bersembunyi di Jakarta Timur
-
Gigs Skena Bawah Tanah Tangerang Batal Akibat Venue Longsor, 2 Mobil Terjun Bebas
-
Syuting Extraction: Tygo di Jakarta Berjalan Sukses, Ma Dong Seok Ucapkan Terima Kasih ke Rano Karno
-
Escape 3 Jam dari Jakarta: Menikmati Sisi Magis Pandeglang Sambil Healing Tipis-tipis
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Polisi Ungkap Peran Tersangka Kasus Injak Al-Qur'an: Ada yang Memerintah, Ada yang Melakukan
-
Kelakuan Bejat Mahasiswa Untirta: Tak Hanya Rekam Dosen di Toilet, Pernah Beraksi di SPBU
-
Mahasiswa Perekam Dosen di Toilet Untirta Segera Jadi Tersangka
-
ASN Kota Tangerang Mulai WFH, Cek Daftar Layanan yang Tetap Buka
-
PAN Cilegon Target Kader Aktif Bermedsos dan Nyambung dengan Anak Muda