SuaraBanten.id - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong baru-baru ini mengungkapkan dirinya tengah fokus membenahi fisik pemain menjelang Piala AFF U-19 2022. Diketahui, ajang Piala AFF U-19 2022 akan berlangsung sejak 2-15 Juli 2022 mendatang.
Shin Tae-yong mengatakan, fisik Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan menglami penurunan usai Turnamen Toulon di Prancis beberapa waktu lalu.
Skuad Garuda Nusantara (julukan Timnas Indonesia U-19) mengalami penurunan fisik lantaran terlalu lama istirahat pasca Turnamen Toulon.
Karena itu, Shin Tae-yong memfokuskan latihan untuk mengembalikan kebugaran pemain. Baru setelah itu materi latihan difokuskan ke hal lain.
"Jadi habis dari Toulon Cup memang lama istirahatnya. Jadi kondisi para pemain memang menurun," kata Shin Tae-yong dilansir dari laman PSSI, Sabtu (25/6/2022).
"Jadi Minggu ini sampai Minggu depan juga memang akan meningkatkan fisik dasar ya. Jadi mungkin Minggu depan mulai akan conditioning dan kondisi akan menjadi lebih baik," jelas Juru taktik asal Korea Selatan itu.
Pelatih berusia 51 tahun itu juga yakin dalam beberapa waktu ke depan skuad Garuda Nusantara akan meningkat.
"Jadi, pastinya kondisi para pemain lelah. Akan tetapi, pemain sangat kerja keras dan kelihatan sangat baik karena memiliki kemauan tinggi," ujar Shin Tae-yong.
Diketahui Skuad Garuda Nusantara sebelumnya melakukan pertandingan uji coba lawan Persija Jakarta sebagai persiapan Piala AFF U-19 2022.
Baca Juga: Persiapkan Piala AFF U-19, Shin Tae-yong Fokus Benahi Fisik Pemain Timnas Indonesia U-19
Pada pertandingan Timnas Indonesia U-19 vs Persija, Skuad Garuda Nusantara hanya bisa meraih hasil imbang 0-0. Selanjutnya, mereka dijadwalkan meladeni Bhayangkara FC, Senin (27/6/2022).
Berita Terkait
-
Dekat dengan Shin Tae-yong, Nova Arianto Menjelma Jadi Pelatih Mengerikan di Timnas Indonesia
-
PSSI Kantongi 5 Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia, Nama Shin Tae-yong Tak Masuk
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
-
Duel Kedua Kontra Mali dan Jejak Warisan STY di Balik Kebangkitan Timnas Indonesia U-22
-
Terawang Kondisi Timnas Indonesia Jika Dilatih Timur Kapadze, dari Strategi Hingga Iklim Bermain
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
17 Tahun Mengabdi di Pelosok Pandeglang: Kisah Armani, 'Oemar Bakri' Nyata
-
Menghubungkan Desa dengan Layanan Keuangan: Kisah Perjalanan Wenny Membangun AgenBRILink di Riau
-
Warga Tangerang! Akses Tol Langsung KM 25 Rampung Akhir 2025, Solusi Anti Macet Curug-Bitung
-
Tiga Ancaman Serius BMKG Hari Ini: Panas Membakar, Petir Menyambar, hingga Banjir Mengintai
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?