SuaraBanten.id - Sepupu Raffi Ahmad diketahui memiliki aset berupa rumah senilai Rp300 miliar. Sumber kekayaan Alshad Ahmad sudah membuat netizen penasaran sejak dirinya go public dengan Tiara Andini.
Selain dikenal sebagai pacar Tiara Andini dan sepupu Raffi Ahmad, Alshad Ahmad beberapa kali menuai sorotan karena latar belakang keluarganya. Alshad merupakan putra dari Mansyur Ahmad, salah seorang sultan Bandung.
Aset keluarga Alshad Ahmad tak kalah fantastis dari Raffi Ahmad, bahkan disebut-sebut melebihi suami Nagita Slavina tersebut. Lantas dari mana saja sumber kekayaan Alshad Ahmad? Yuk simak!
1. YouTuber
Baca Juga: 4 Sumber Kekayaan Alshad Ahmad, Dari Warisan Orangtua sampai Jadi YouTuber
YouTuber bisa dibilang sebagai profesi utama Alshad Ahmad. Kekasih Tiara Andini tersebut memiliki kanal YouTube untuk berbagi kesehariannya, termasuk interaksi dengan beragam satwa liar di kebun binatang pribadi miliknya.
Kanal YouTube Alshad Ahmad kini memiliki lebih dari 5,5 juta subscriber. Menurut laporan Social Blade, alumni SMA Negeri 2 Bandung bisa meraup pendapatan dari Rp260 juta hingga Rp4,1 miliar per bulan, lho.
2. Pewaris Aset Keluarga
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Alshad Ahmad berasal dari keluarga yang tak sembarangan. Ayahnya, Mansyur Ahmad, dikenal sebagai salah satu konglomerat di Bandung. Pria 26 tahun itu disebut-sebut jadi pewaris aset milik ayahnya.
Mansyur Ahmad diketahui pernah bekerja di kantor pajak selama 11 tahun. Namun dia berhenti untuk mengejar gelar master pendidikannya. Mansyur Ahmad kemudian terjun ke dunia bisnis dengan membuka usaha di bidang kendaran hingga hiburan.
Baca Juga: Viral Video Pelajar ke Sekolah Pakai Sendal, Warganet Langsung Urunan Termasuk Tiara Andini
3. Endorsement
Sama seperti publik figur lainnya, Alshad Ahmad juga menerima tawaran endorsement di akun Instagram pribadinya. Saat ini akun Instagram resmi Alshad diikuti lebih dari 3,2 juta follower.
Dengan jumlah pengikutnya yang mencapai jutaan, Alshad Ahmad bisa dengan muda menjadikan Instagram-nya sebagai ladang cuan. Bintang serial web Setan Taubat Balik Lagi itu sering kali mengiklankan beberapa produk seperti makanan, pakaian hingga obat-obatan.
4. Bisnis Kuliner
Warisi bakat sang ayah, Alshad Ahmad juga melebarkan sayapnya ke dunia bisnis. Belum lama ini dia membuka usaha kuliner bersama Jerome Polin dengan meluncurkan produk makanan khas Jepang, ramen.
Diberi nama Kumaw Ramen, kedai ramen Alshad Ahmad dan Jerome Polin berlokasi di lantai dua Menantea Bendungan Hilir. Bisnis kuliner Alshad digemari oleh anak muda kekinian.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Viral! Diolok-olok usai Ngaku Susah dan Suka Nangis: Raffi Ahmad Pernah Kelolodan Makan Jasuke Gak?
-
Hampir Tak Bisa ke Jakarta saat Mertuanya Meninggal, Isa Bajaj Bongkar Kebaikan Raffi Ahmad
-
Denada Panik Hubungi Dokter karena Terbentur Sandaran Mobil, Hidung Barunya Rusak?
-
Motornya Ditabrak Desta, Pengendara Ini Berujung Ungkap Penyesalan Terbesar
-
Nagita Slavina ke Italia, Mama Amy Ungkap Sempat Lakukan 'Penyelewengan' Pola Asuh pada Lily
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Ayah Perkosa Anak Kandung di Serang, Korban Digagahi Sejak SD Hingga SMA
-
Xpander Picu Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Dua Orang Luka-luka
-
Kasus Dugaan Korupsi Jamkrida Diselidiki Polda Banten
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika