SuaraBanten.id - Sepertinya, Arief Muhammad tak henti-hentinya berhasil menjadi sorotan publik. Baru-baru ini, Arief Muhammad dinobatkan menjadi Duta Nasi Padang oleh Gubernur Sumatera Barat.
Arief Muhammad memang dikenal sebagai keturunan Minangkabau. Bapak dua anak ini terus menunjukkan kecintaannya kepada Sumatera Barat melalui media sosial, terutama dari sisi makanan, sehingga membuat ia kemudian ditunjuk sebagai Duta Nasi Padang.
Lantas seperti apa momen Arief Muhammad dinobatkan jadi Duta Nasi Padang? Simak melalui potret-potret berikut ini.
1. Duta Nasi Padang
Arief Muhammad menerima Piagam Penghargaan sebagai Duta Nasi Padang dari Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah yang diwakilkan Audy Joinaldy sebagai Wagub. Arief mengaku terharu dengan sambutan luar biasa dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Pada Jumat (20/5/2022), Arief Muhammad resmi dilantik jadi Duta Nasi Padang. Di hari pelantikan tersebut, Arief Muhammad rupanya juga sekaligus mengumumkan pembukaan rumah makan padang Payakumbuah sebagai bentuk kontribusinya mengharumkan nama Sumatera Barat.
2. Seluruh Provinsi
Rumah makan Padang milik Arief Muhammad rencananya akan dibuka di seluruh Provinsi di Indonesia. Bukan hanya sekadar mencari keuntungan, Arief juga bermaksud memajukan ekonomi petani dan UMKM lokal di Sumatera Barat dengan cara mengirim bahan baku restoran langsung dari sana.
Selain itu, pengiriman bahan baku dari beberapa daerah di Sumatera Barat juga dimaksudkan untuk menjaga cita rasa dan keotentikan resep. Kontribusi untuk mengharumkan nama Sumatera Barat merupakan tantangan dari Wagub Sumbar Audy Joinaldy seusai pelantikan Arief Muhammad sebagai Duta Nasi Padang.
Baca Juga: Wagub Sumbar Tunjuk Arief Muhammad Jadi Duta Nasi Padang, Ditantang Buka Rumah Makan
3. Kehebohan
Dalam momen pelantikan tersebut, Arief Muhammad beserta jajaran Pemprov Sumbar dan tamu undangan juga bersama-sama menikmati Nasi Padang. Sebelumnya Arief Muhammad diketahui sempat membuat kehebohan karena menyatakan bahwa makan Nasi Padang harus menggunakan tangan.
4. Alasan
Kehebohan yang ditimbulkan dari pernyataan Arief Muhammad itu menjadi salah satu alasan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memilihnya sebagai Duta Nasi Padang. Arief yang kerap mempromosikan Sumbar selaras pula dengan program Pemprov "Visit Beautiful West Sumatera 2023".
5. Berwisata
Di momen spesial tersebut, Arief Muhammad juga menyempatkan diri berwisata ke beberapa lokasi di Sumatera Barat. Arief pun tak lupa menyempatkan diri mengunjungi keluarganya di Payakumbuh. Tentu keluarga Arief bangga banget dengan pencapaian ini ya!
Berita Terkait
-
Gerard Piqu Penasaran Cicipi Nasi Padang
-
Sebungkus Nasi Padang: Obat Penawar Rindu dari sang Ibu
-
7 Momen Menarik Lebaran Artis di Kampung Halaman, Ada Arief Muhammad Hingga Uya Kuya
-
Kekayaan Jonatan Christie, Viral Bagi-bagi Takjil Nasi Padang Sultan saat Ramadan
-
5 Artis yang Berbisnis Nasi Padang, Enak Beneran Atau Cuma Modal Nama? Ini Review Jujurnya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Skandal PMI Ilegal: Nur Afni Terjebak di Arab Saudi, 5 Poin Penting Ini Ungkap Jaringan Gelap
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan UMKM Batam Melalui Kolaborasi dan Qlola
-
Polisi Sebut Bahar bin Smith Ikut Lakukan Pemukulan dalam Kasus Pengeroyokan Anggota Banser
-
Lansia 80 Tahun Meninggal Tertimpa Rumah Roboh Saat Shalat Maghrib di Serang
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak