SuaraBanten.id - Nama Nania Yusuf baru-baru ini kembali menjadi perbincangan publik, usai dirinya kembali memeluk Agama Islam atau pindah agama dari Kristen.
Sebelumnya, Nania Idol memeluk Agama Islam, namun dia sempat pindah agama ke Kristen. Kini dia kembali lagi menjadi orang muslim.
Dibalik Nania Yusuf kembali pindah agama ke Islam, ada sosok orang tua yang selalu mendoakan sang putri dia. Ibu Nania ternyata diam-diam selalu puasa Senin Kamis berharap anaknya kembali ke agama asal.
"Selama ini mami mantau lewat doa sampai nggak pernah terlewat puasa Senin dan Kamis," kata Nania Yusuf ditemui di Omah Asa, Kuningan, Jakarta Selatan, mengutip dari MataMata -jaringan Suara.com, pada Minggu (22/5/2022).
Maka saat Nania Yusuf menyampaikan keinginan kembali menjadi muslim, tangis sang ibu pecah. "Meledak, beliau sampai sujud syukur," ujar penyanyi 37 tahun ini.
Bukan hanya sang ibu, ayah Nania Yusuf pun tidak pernah putus doa. Penyanyi jebolan Indonesian Idol ini bercerita, ayahnya pernah mendapat pesan dari sang eyang saat ia menjadi seorang kristiani pada 2009.
"Bapak ngobrol sama eyang. Orang itu sangat open minded dan (bilang) 'biarin aja', 'dilepas tapi jangan dilepas banget, tapi tetap didoain'," kenang Nania Yusuf.
Nania Yusuf meyakini, doa dari orangtuanya inilah yang menjadi faktor x ia kembali menjadi seorang muslimah.
"Berarti mereka sudah menunggu selama 12 tahun proses itu. Bapak dan mami setiap hari berdoa, kekuatan doa memang luar biasa," tutur penyanyi yang juga akrab disapa Nania Idol ini.
Baca Juga: Nania Idol Bersyahadat usai Tinggalkan Islam, Publik: Doa Orangtua Menembus Langit ke-7
Nania Yusuf menuturkan, keinginan menjadi seorang muslim sudah timbul sejak beberapa tahun lalu. Namun gongnya terjadi saat Lebaran kemarin, di mana ia tengah memijat sang ibu.
"Kalau misalkan mami meninggal atau salah satu (keluarga) yang meninggal, siapa yang shalatin, siapa yang mandiin, siapa yang mendoakan," pungkas Nania Yusuf.
Tag
Berita Terkait
-
Nania Idol Bersyahadat usai Tinggalkan Islam, Publik: Doa Orangtua Menembus Langit ke-7
-
Azka Corbuzier Mantap Mualaf, Gus Miftah Takut Disebut Pengalihan Isu
-
Sosok Ibunda yang Kuatkan Nania Yusuf Kembali Memeluk Islam: Kalau Ibu Saya Meninggal, Siapa yang Mendoakan?
-
Kembali Masuk Islam, Tangisan Nania Idol Meledak saat Baca Syahadat
-
Berkerudung Putih, Nania Idol Kembali Memeluk Agama Islam: Alhamdulilah
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni
-
Kabar Gembira! Tol Rangkasbitung-Cileles Gratis 12-25 Maret, Ini Syaratnya