SuaraBanten.id - Untuk kegiatan gala dinner bersama Miyabi alias Maria Ozawa polisi memastikan nanti tak memerlukan izin keramaian. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan surat izin keramaian baru diperlukan jika kegiatan tersebut bersifat umum.
"Dia mengadakan acara tidak mengundang secara umum. Tidak undang orang lain. Iya kan? Jadi tidak memerlukan izin daripada keramaian dan sebagainya," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (19/5/2022).
Gala dinner Miyabi rencananya dihelat di Hotel Four Season pada 5 Juni mendatang. Tapi kegiatan tersebut hingga saat ini belum mengantongi izin dari pemerintah provinsi DKI Jakarta.
Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal) Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta, Iffan mengemukakan jika pihaknya belum mengeluarkan izin karena penyelenggara sampai saat ini belum mengajukan permohonan.
"Memang permohonan atau segala sesuatu yang berkaitan belum ada. jadi kami gak bisa komentar apa-apa," ujar Iffan saat dikonfirmasi MataMata.com, Rabu (18/5/2022).
Menurut Iffan, penyelenggara harus mengajukan permohonan untuk mendapatkan izin. Baru setelah itu, ada tim yang akan menilai.
"Kami itu punya komite penilaian hiburan artis dan olahragawan daerah. Unsurnya terdiri dari Kejati, Intelkam Polda Metro Jaya, Biro Hukum, Satpol, Dinas Tenaga Kerja, Imigrasi, BPBD, semuanya itu akan menilai kesesuaian norma-norma yang ada," ujarnya menjelaskan.
"Terus mau apa di Jakarta misalnya, kegiatan apa yang dilakukan, apakah sudah perizinannya lengkap, persyaratan administrasinya sesuai, terus yang paling penting harus ada keseusaian dengan adat istiadat kita," kata dia lagi.
Baca Juga: Ini Alasan Acara Gala Dinner Miyabi di Jakarta Tak Perlu Izin Keramaian
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Sindir Ganjar Pranowo Bawa-Bawa Nama Miyabi
-
Awalnya Salah Paham, Dinar Candy Ungkap Penyebab Ribut dengan Pamela Safitri
-
Gara-Gara Miyabi, Pamela Safitri Labrak Dinar Candy Hingga Bongkar Aib Masa Lalu
-
Pensiun Jadi Artis Bokep, Ini 5 Foto Terbaru Maria Ozawa
-
Maria Ozawa Ungkap Penyesalan Terbesar usai Pensiun Jadi Bintang Bokep
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan UMKM Batam Melalui Kolaborasi dan Qlola
-
Polisi Sebut Bahar bin Smith Ikut Lakukan Pemukulan dalam Kasus Pengeroyokan Anggota Banser
-
Lansia 80 Tahun Meninggal Tertimpa Rumah Roboh Saat Shalat Maghrib di Serang
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
-
Ultimatum Wali Kota Cilegon ke PT Vopak: Pastikan Tak Ada Warga Terdampak