SuaraBanten.id - Video berisi obrolan Habib Husein Ja'far Al Hadar atau akrab disapa Habib Jafar menyinggung orang yang sering berkata buruk baru-baru ini viral di media sosial.
Dalam video viral tersebut, Habib Jafar menyebut liur orang yang kerap berkata buruk air merupakan najis bahkan lebih dari anjing.
Video Habib Jafar itu jadi sorotan usai diunggah akun Twitter Bambangmulyono2, Kamis (12/5/2022). Akun tersebut pun menyertakan narasi cuitannya dengan mengutip tema perbincangan Habib Jafar dalam video tersebut yakni soal hewan anjing.
“Kenapa kita benci anjing,” cuit netizen Bambangmulyono2.
Berdasarkan video tersebut, tampak Habib Jafar tengah hadir di Podcast Deddy Corbuzier. Ia pun mempertanyakan mengapa umat Islam membenci anjing.
“Kenapa sih kita jadi benci anjing? Kalau karena dagingnya haram, daging kita kan juga haram,” ujar Habib Jafar.
Kata Habib Jafar, jika anjing disebut najis kencing manusia juga najis. Bahkan, keringat anjing menurut sebagian ulama juga najis.
“Kalau soal najis, kencing kita juga najis. Sebagaimana keringat anjing menurut sebagaian ulama itu najis, kencing kita juga najis,” tuturnya.
Habib Jafar juga menjelaskan bahwa air liur anjing itu najis karena memang sudah kodratnya demikian dari Allah SWT.
Baca Juga: Ini Efek Buruk Terlalu Banyak Mengonsumsi Gorengan kata Dokter Gizi
“Gini bos, liurnya anjing itu najis karena memang sudah kodratnya. Allah yang kasih itu sebagai rahmat dari Allah,” ungkapnya.
Namun, lanjut Habib Jafar berdasarkan hadist Nabi ada juga manusia yang air liurnya najis meskipun bukan kodratnya.
“Tapi masalahnya kata Nabi, ada orang yang liurnya secara lahir bukan kodratnya najis. Tapi secara makna dia bisa jadi najis,” bebernya.
Habib Jafar pun menyebut, air liur manusia yang najis itu yakni mereka yang kerap berkata buruk. Bahkan, menurutnya najisnya lisan mereka lebih parah dari anjing.
“Najisnya lisan itu dengan berkata buruk, jadi ini lebih parah dari anjing. Karena itu Allah di Alquran kadang menyindir manusia buruk dari binatang,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Habib Ja'far dan Coki Pardede Akhirnya Reuni, Kasus Onad jadi Titik Balik
-
BMKG Peringatan Dini! Hujan Ekstrem Mengancam Sejumlah Wilayah Indonesia Sepekan ke Depan
-
Habib Jafar Isyaratkan Onadio Leonardo Balik ke Podcast Login Usai Bebas Rehabilitasi
-
Atap Stadion Pakansari Rusak Dihantam Angin Kencang
-
Aturan Baru AFC Jegal Timnas Indonesia ke Asian Games 2026, Apa Itu?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
Terkini
-
Polres Tangsel Buru Debt Collector Penikam Advokat: Tak Ada Ruang Bagi Kekerasan
-
Momen Bukber Langka di Rutan Serang, Ratusan Tahanan Nikmati Waktu Bersama Keluarga Tercinta
-
Polda Banten Luruskan Status Tukang Ojek di Pandeglang: Belum Tersangka, Masih Penyelidikan
-
Lawan Balik! Jadi Tersangka Kecelakaan Maut, Tukang Opang di Pandeglang Gugat Gubernur dan Bupati
-
Biaya Service AC Mobil Membengkak? Bisa Jadi Karena Oli & Dryer Terlambat Diganti