SuaraBanten.id - Pemkot Cilegon, Banten bakal segera membangun palang pintu di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Kota Cilegon. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian, Kamis (12/5/2022).
Pembangunan 4 palang pintu itu dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang dialami Mutmainah (18) warga Kampung Pameting RT12/03, Desa Sigedong, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang yang tertabrak kereta api penumpang Merak-Rangkasbitung.
Kecelakaan maut itu terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Ramanuju Baru, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Banten, Rabu (11/5/2022) kemarin sekira pukul 11.30 WIB.
“Kami pemerintah Kota Cilegon akan memprioritaskan segera mungkin, tahun lalu kami memprioritaskan 4 palang pintu kereta api dan insya Allah tahun ini kami juga akan memasang 4 palang pintu lagi,” kata Helldy melalui video yang diunggah di media sosial resminya.
Helldy mengungkapkan, palang pintu Ini dibangun agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
“Kami mengimbau kepada masyarakat Cilegon yang belum terpasang palang pintu kereta api mohon sangat berhati-hati,” ucapnya.
Terpisah, salah seorang warga Ramanuju Baru, Rahmat mengungkapkan, warga setempat sudah mengajukan agar perlintasan Rel Kereta Ramanuju Baru segera dibuatkan oleh otoritas terkait, namun hingga kini belum ada realisasi.
“Kecelakaan kereta di sini sering terjadi. Warga di sini juga bahkan sempat debat dengan orang PJKA saat rapat supaya dibuatkan palang perlintasan kereta, tapi sampai sekarang belum juga terealisasi,” ungkapnya.
Rahmat berharap bila tidak bisa dibuat palang perlintasan kereta ada petugas yang disiapkan untuk berjaga. Itu dilakukan guna menghindari kecelakaan di wilayah sekitar.
Baca Juga: Segini Angka Kecelakaan Selama Arus Mudik-Balik Lebaran 2022 di Jatim, Jumlah Korban Mati Ngeri...
“Mungkin dari Pemkot Cilegon juga banyak pegawai THL yang nganggur di kantor bisa dialihkan ke sini buat jaga perlintasan, lebih bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Detik-detik Mencekam di Daan Mogot: Pemotor Oleng, Terjatuh, Lalu Tewas Terlindas Truk Boks
-
Catat! Daftar Kereta Api yang Berhenti di Stasiun Jatinegara Pada Jumat dan Perayaan HUT ke-80 TNI
-
Cek Daftar Lengkap Kereta Jarak Jauh yang Berhenti di Stasiun Jatinegara Selama HUT ke-80 TNI
-
Keajaiban Musim Gugur Colorado: Petualangan Kereta Api yang Memukau Hati!
-
Pemerintah Kembali Beri Diskon Gila-gilaan Tarif Angkutan untuk Libur Nataru
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Skandal Jatah Proyek Rp5 T Dibongkar, Ini Rincian Tuntutan 5 Terdakwa yang Bikin Geger
-
Buronan Kredit Fiktif Bank Plat Merah Pandeglang Tertangkap!
-
5 Hotel Terbaik di Sentosa Singapura, Akses Mudah dengan Kamar yang Nyaman
-
Kontaminasi Cesium-137 di Cikande, Bagaimana Nasib Warga?
-
Bukan Darah, Kali di Rawa Buntu Tangsel Tiba-tiba Berwarna Merah Pekat