SuaraBanten.id - Kecelakaan beruntun terjadi di di ruas tol Tangerang-Merak, tepatnya di km 73.600 B pada Minggu (8/5/2022) sekitar pukul 04.20 WIB.
Pada peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut mengakibatkan 14 orang alami luka-luka dan dilarikan ke RS Sari Asih Serang, Banten.
Direktur Lalu-lintas Polda Banten, Komisaris Besar Polisi Budi Mulyanto membenarkan kejadian tersebut.
"Kecelakaan beruntun ini tidak ada korban jiwa," katanya.
Peristiwa kecelakaan beruntun itu melibatkan tiga kendaraan yaitu kendaraan Daihatsu Luxio nomor registrasi B 2421 PFH dan dua kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.
Kronologi tabrakan beruntun itu berawal kendaraan Daihatsu Luxio yang dikemudikan AR berjalan dari arah Merak menuju Tangerang di lajur cepat.
Namun, tiba di tempat kejadian perkara diduga kendaraan hendak berpindah lajur ke kiri tiba-tiba tertabrak dari belakang sebelah kanan oleh kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.
Kemudian kendaraan terdorong ke depan lalu menabrak bagian belakang kendaraan truk yang tidak diketahui identitasnya. Penyebab kecelakaan itu salah satu faktor adalah pengemudi kendaraan yang tidak diketahui identitasnya tidak menjaga jarak aman, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan Daihatsu Luxio.
Selanjutnya Daihatsu Luxio terdorong lalu menabrak bagian belakang kendaraan sejenis truk yang tidak diketahui identitasnya.
Mulyanto menjelaskan akibat kecelakaan lalu lintas, terdapat 14 orang luka-luka dan telah dibawa ke RS Sari Asih di Serang.
Untuk korban telah dibawa ke RS Sari Asih, posisi akhir kendaraan berada di antara lajur kiri dan lajur kanan menghadap ke arah Ttmur, Daihatsu Luxio rusak serta kedua kendaraan lain yang terlibat kecelakaan lalu-lintas itu melanjutkan perjalanan.
Penyidik juga telah menghubungi dan berkoordinasi dengan pihak PT Jasa Raharja Cabang Banten untuk penjaminan terhadap korban. "Untuk penyelidikan terkait kasus laka tersebut kini ditangani penyidik Ditlantas Polda Banten," ujarnya.
Sementara itu Kepala Bidang Humas Polda Banten, Komisaris Besar Shinto Silitonga, menyampaikan ucapan turut prihatin kepada korban. "Kami turut prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu-lintas yang mengakibatkan 14 orang luka-luka dalam kecelakaan itu,"ujarnya.
Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar saat mengemudikan kendaraan di jalan raya terutama di ruas jalan Tol, tetap waspada dan berhati-hati serta selalu konsentrasi dan menjaga jarak aman dengan kendaraan lain agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal.
"Agar pengendara disiplin dan mematuhi peraturan lalulintas saat berkendara terutama di ruas jalan Tol, dan menjadi pelopor keselamatan berlalu-lintas. Utamakan keselamatan karena keluarga menanti di rumah. " ujarnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Ditabrak Minibus di Jalan Juanda Kota Depok, Pengendara Motor Tewas, Usai Terpental ke Seberang Jalan
-
Kecelakaan Beruntun di KM 73.600 B Tol Tangerang - Merak, Belasan Orang Luka-luka
-
Kecelakaan Pajero Maut Hilang Kendali di Tuban, 11 Orang Luka-luka
-
CEK FAKTA: Benarkah Stefan William Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan saat Syuting Sinetron?
-
Arus Balik Lebaran 2022, Sehari Ini Dua Kecelakaan Tragis Terjadi di Jalur Pantura Tuban
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman
-
Ketua, Waka Kadin Cilegon, dan Ketua HNSI Jadi Tersangka, Buntut Minta Jatah Proyek Tanpa Lelang
-
Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten