SuaraBanten.id - Manchester City berhasil membuat keok Real Madrid pada leg pertama semifinal Liga Champions dengan skor 4-3. Pertandingan Manchester City Vs Real Madrid Rabu dini hari WIB itu berlangsung di Etihad Stadium.
Dalam pertandingan tersebut Manchester City langsung memimpin dua gol pada 11 menit pertama berkat Kevin De Bruyne dan Gabriel Jesus. Dalam pertandingan itu Madrid memperkecil ketertinggalan lewat Karim Benzema.
Klub berjuluk The Citizens menambah keunggulan lewat gol Phil Foden dan Los Blancos kembali memperkecil kedudukan melalui Vinicius Junior.
Madrid lagi-lagi harus tertinggal dua gol berkat Bernardo Silva sebelum tim tamu mencetak gol ketiga lewat penalti Benzema, demikian catatan laman resmi UEFA.
Manchester City yang beramain selaaku tuan rumah langsung mengejutkan Madrid dengan gol pada menit kedua. Umpan yang diberikan Riyad Mahrez ke dalam kotak penalti disambut dengan sundulan terbang Kevin De Bruyne, yang membuat The Citizens memimpin 1-0.
Pada menit ke-11 Madrid kembali kebobolan. Umpan silang De Bruyne berhasil dikontrol Gabriel Jesus untuk kemudian mengecoh David Alaba sebelum melepaskan tembakan dari jarak dekat. City unggul dua gol atas Madrid.
Pada 20 menit awal pertandingan City benar-benar merepotkan Madrid. Los Blancos bahkan nyaris kebobolan gol ketiga saat umpan tarik Phil Foden yang melintas di mulut gawang Thibaut Courtois terlambat disambar rekannya.
Sementara, Madrid mulai mengancam pada menit ke-17. Kombinasi Vinicius Junior dan Karim Benzema menghasilkan sepak pojok setelah dihentikan pemain lawan.
Pada menit ke-25, City terus menekan Madrid. Serangan balik yang dituntaskan Mahrez dengan tendangan yang cuma menerpa sisi jaring gawang.
Baca Juga: Kalah 3-4 di Etihad, Karim Benzema Yakin Real Madrid Balikan Keadaan di Bernabeu
Pada menit ke-28 serangan balik City kembali nyaris membuahkan gol. Tembakan Foden dalam posisi bebas masih melebar tipis di sisi gawang.
Giliran Madrid membalas semenit setelahnya. Bola sundulan Alaba dari umpan silang Benzema masih melebar tipis dari target.
Pada menit ke-33 Madrid akhirnya bisa memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2. Benzema merobek gawang Ederson Moraes setelah menyambar umpan silang Ferland Mendy.
Permainan lebih seru setelah gol tersebut. Madrid dan City saling menyerang, tetapi tidak gol tambahan sampai babak pertama berakhir.
City mengawali babak kedua dengan baik. Skuat asuhan Pep Guardiola itu mampu memperbesar keunggulan lewat sundulan Foden dari hasil bola umpan silang Fernandinho pada menit ke-53. Skor menjadi 3-1.
Skor itu hanya bertahan dua menit setelah Madrid memperkecil ketertinggalan. Vinicius melakukan penetrasi dari sisi lapangan setelah mengecoh Fernandinho. Striker asal Brasil itu kemudian masuk ke kotak penalti untuk menaklukkan rekan senegaranya, Ederson. Kedudukan menjadi 3-2.
Peluang emas didapat City pada menit ke-67. Aymeric Laporte tiba-tiba muncul di kotak penalti dan menyambar bola umpan silang, tetapi Courtois berada dalam posisi tepat untuk menangkap bola.
City memperbesar keunggulan menjadi 4-2 pada menit ke-74 lewat Bernardo Silva. Dia sukses mengambil bola setelah Oleksandr Zinchenko dijegal dan melepaskan tembakan yang merobek gawang Courtois.
Semenit berselang, Mahrez nyaris merobek gawang Madrid. Bola tembakannya dari sudut sempit cuma melewati mulut gawang tanpa ada rekannya yang menyambut.
Madrid mendapat peluang untuk kembali memperkecil kedudukan. Pada menit ke-82, Laporte melakukan handball di kotak penalti dan wasit menunjuk titik putih. Benzema selaku eksekutor sukses memperkecil ketertinggalan menjadi 3-4.
City mencoba kembali mencari gol tambahan. Meski ada beberapa peluang yang tercipta, tida ada gol tambahan sampai laga tuntas.
Berita Terkait
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026