SuaraBanten.id - Aksi sekelompok remaja yang sedang tawuran di Gang Beken, Sepatan, Kabupaten Tangerang, Banten berlangsung menjelang sahur. Peristiwa tersebut terjadi Minggu (17/4/2022) lalu sekira pukul 02.36 WIB.
Untungnya tawuran remaja itu dapat dicegah usai adanya polisi yang melepaskan tembakan peringatan untuk membubarkan massa remaja yang tawuran.
Dikonfirmasi terkait insiden tersebut, Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Abdul Rachim membenarkan adanya tawuran dan aksi anggota polisi meletupkan tembakan itu.
Video rekaman CCTV remaja bersajam yang hendak tawuran dan penembakan yang dilakukan anggota Polrestro Tangerang Kota itu pun viral di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @abouttng_official.
Abdul Rachim mengungkapkan, salah satu pemicu tawuran itu lantaran adanya singgungan antar kelompok remaja yang melakukan tabuh bedug bangunkan sahur.
“Saat anak-anak Gang Beken tabuh bedug membangunkan sahur. Tiba-tiba didatangi oleh beberapa anak-anak tak dikenal dan ada yang membawa senjata tajam masing-masing jenis kelewang dan celurit,” katanya, Senin (18/4/2022).
Saat peristiwa itu, lanjut Rachim, ada seorang anggota polisi Aipda Mustawan di Pos Perumahan Gardenia, Pisangan Jaya Selatan, Tangerang.
Sementara remaja yang diserang menggunakan sajam kabur hingga ke pos perumahan tersebut.
“Anak-anak warga sekitar ketakutan dan melarikan diri dan berlindung ke dalam pos perumahan,” ungkapnya.
Baca Juga: ALIPP Desak Menantu Gubernur Dimintai Keterangan Soal Dugaan Penggelapan Uang Samsat Kelapa Dua
Untuk mencegah terjadinya korban akibat tawuran bersajam, Aipda Mustawan berusaha membubarkan para pelaku dengan membuang tembakan peringatan ke udara.
“Pelaku tawuran melarikan diri ke arah Mauk dengan menggunakan sepeda motor. Sesaat kemudian datang anggota opsnal Polsek Sepatan,” paparnya.
Sementara hasil pengejaran, polisi menemukan tiga bilah senjata tajam yang dibuang para pelaku tawuran.
“Ada tiga buah senjata tajam jenis celurit yang ditemukan tak jauh dari kejadian aksi tawuran bersajam,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Meluas, Pemkab Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Tangerang Kota Paling Rawan! Ini Peta Wilayah Kriminalitas di Jabodetabek Sepanjang 2026
-
Modus PKBM Indonesia Negeriku Korupsi Dana Pendidikan Ratusan Pelajar
-
Sadis Kasus Mayat Dalam Koper di Thailand, Warga Australia Bunuh Perempuan 17 Tahun
-
4 Pilihan Serum Pigeon Teens Sesuai Masalah Kulit Remaja, Lengkap dengan Harga dan Review
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Kabut Asap TPA Jatiwaringin Sasar Pemukiman, 52 Warga Tangerang Dievakuasi
-
TPA Jatiwaringin Mauk Terbakar 15 Hektare, Kabupaten Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Chandra Asri Dorong Media Lokal Punya Bisnis Berkelanjutan
-
Trafik Media Turun hingga 70 Persen Akibat AI, Ini Kata Akademisi Monash University
-
TPA Jatiwaringin Membara, Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang Hanguskan 2 Hektare Lahan Sampah