SuaraBanten.id - Belasan pelajar Kota Tangerang diamankan petugas gabungan TNI-Polri, Senin (11/4/2022). Saat ditanya-tanya sebanyak 11 pelajar itu ternyata ingin ikut demo 11 April 2022.
“Saat ini sudah sebelas anak kita amankan dan terindikasi dari handphone yang di periksa ada ajak ajakan ke Jakarta,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin.
“Kita lagi telusuri siapa yang mengajak termasuk titik kumpul dan sebagainya. Jadi ke 11 anak ini terindikasi masih pelajar dan ada beberapa yang tidak sekolah yang berencana menuju Jakarta,” imbuhnya.
Komarudin mengungkapkan, belasan pelajar ini bakal diperiksa dan diedukasi, termasuk kaitanya dengan ajakan sedang di dalami petugas.
“Kita tidak segan-segan kepada yang menyuruh anak ini, dan kita akan laporkan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) karena mereka sudah memanfaatkan anak-anak untuk kepentingan yang tidak semestinya,” ujarnya.
Ia juga mengaku akan memangil para orang tua atau guru terhadap ke 11 anak ini mengingat mereka masih di bawah umur.
“Kami sangat menghimbau orang tua dan guru saat ini bersama- sama kami untuk memantau diamana keberadaan anak-anaknya Jangan sampai salah ikut-ikutan kegiatan,” harapnya.
Lebih lanjut, dari 11 anak yang berhasil diamankan satupun tidak ada yang bisa menjelaskan tujuan mereka ke Jakarta atau permasalahan yang diangkat dalam aksi itu, mereka tidak ada yang tau semuannya.
“Jadi Mereka ini cuma hanya ikut-ikutan. Kita sudah menduga, makannya kita cari siapa yang menggerakannya,” imbuhnya.
Berita Terkait
-
Viral Hokky Caraka Diduga Chat Mesum ke Perempuan, Medsos Gempar!
-
Cikande Ditetapkan Sebagai Daerah Terpapar Radiasi
-
5 Fakta Pelajar di Cihampelas Mual Hingga Meninggal Dunia, Usai Makan MBG?
-
4 Tinted Lip Balm Harga Pelajar Rp30 Ribuan, Bikin Bibir Sehat Bebas Pucat!
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Momen Horor Pernikahan di Tangsel: Mobil Klasik Pembawa Pengantin Tiba-tiba Jadi Abu
-
Viral MBG Ditolak! Wali Murid SD 'Anak Pajero' Serang Protes: Kenapa Harus Sekolah Kami?
-
Menteri Keuangan Purbaya Mengguncang Senayan, Ungkap Janji 7 Kilang Hanya 'Nol Besar'
-
Triliunan Rupiah! Segini Biaya Dibutuhkan Tangerang Bangun PSEL
-
AgenBRILink Jadi Ujung Tombak Transformasi Layanan Keuangan BRI di Wilayah 3T