SuaraBanten.id - Sri Darni, seorang Jurnalis Radio Republik Indonesia (RRI) Padang, selalu bermimpi untuk mengenyam pendidikan magister (S2). Di sela kesibukannya sebagai jurnalis, Darni tidak pernah kehilangan semangat untuk mewujudkan mimpinya tersebut.
Ketika ada kesempatan melalui program BRI Fellowship Journalism, dirinya mengaku langsung antusias mendaftar. Terlebih, program tersebut memang secara spesifik ditujukkan untuk meningkatkan keilmuan jurnalis.
Semua proses, mulai dari pendaftaran hingga on site di Kantor Wilayah (Kanwil) dilakukan Darni secara maksimal untuk mewujudkan mimpinya tersebut. Usai proses Panjang tersebut, Darni mengaku tidak menyangka sama sekali namanya muncul sebagai penerima beasiswa.
"Alhamdulilah, terima kasih atas support dan dukungannya. Terima kasih Ya Allah, saya yang anak petani, akhirnya diberi kesempatan mengecap jenjang pendidikan S2,” ucap Darni.
Darni membeberkan apresiasinya bagi BRI yang telah membuka kesempatan bagi para jurnalis untuk terus berkembang. Kehadiran BRI dalam program ini, kata Darni, sangat berharga terutama bagi dirinya yang selama ini bermimpi bisa menyandang gelar magister.
Lebih lanjut, Darni juga menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap mentor yang telah membimbingnya selama masa on site. Selama dua bulan menjalani on site, Darni mengaku senang bisa lebih mengenai potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah penempatannya.
“Jika saja ayah saya masih ada, ia tentu bahagia mendengar kabar ini. Ramadhan yang penuh berkah, terima kasih, Ya Allah. Terima kasih BRI, dan terima kasih mentor-mentor yg telah membimbing tanpa pamrih," terang Darni.
Darni merupakan satu dari 36 jurnalis yang menerima beasiswa S2 dari BRI. Program ini sendiri menuai antusiasme luar biasa dari insan pers di seluruh wilayah Indonesia. “Selama on site, saya terus mengasah kemampuan sebagai jurnalis, upaya ini akan saya lanjutkan Ketika selesai menjalani masa studi S2,” kata Darni dengan penuh optimisme.
Baca Juga: Viral Bocah Adu Jotos Saat Tarawih, Berhenti Saat Dengar Amin, Warganet : Amin yang Menyatukan Kita
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Final Piala AFF Futsal 2022, Media Thailand Soroti Muhammad Albagir yang Tampil Impresif
-
Isu Jokowi 3 Periode Disorot Media Internasional, Rocky Gerung: Kelemahan Presiden Sudah Bocor
-
36 Jurnalis Mendapatkan Beasiswa S2 dari BRI Peduli
-
Melalui Program BRI Fellowship Journalism 2021, BRI Tebar Beasiswa S2 untuk 36 Jurnalis
-
Selamat! 36 Jurnalis Mendapat Beasiswa S2 dari BRI Fellowship Journalism 2021
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
2.000 Warga Cilegon Mudik Gratis, 50 Bus Diberangkatkan ke Jawa Hingga Sumatra
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni