SuaraBanten.id - Sebuah video lawas yang menampilkan Buya Syakur sedang berceramah tentang kisah Nabi Muhammad SAW saat menaklukkan Kota Mekah kembali menjadi sorotan publik.
Buya Syakur menceritakan, saat Nabi Muhammad SAW telah menaklukkan Kota Mekah dan menghancurkan segala berhala yang ada, ditemukan ada gambar Yesus dan Siti Maryam di dalam Ka’bah.
Meski demikian, Buya Syakur menyebut Nabi Muhammad SAW tidak menghapus gambar Yesus dan Siti Maryam tersebut, tetapi membiarkan gambar tersebut tetap ada di dalam Ka’bah.
“Begitu dikuasai, berhala-berhala yang ada empat ratus delapan puluh berhala itu ditumbangkan semuanya, lalu mereka masuk di dalamnya,” kata Buya Syakur.
“Di situ ada gambar Yesus, ada gambar Siti Maryam sedang mengendong Nabi Isa” ungkap Buya Syakur.
“Begitu mereka akan menghapus gambar Isa dan Siti Maryam itu, kata nabi mengatakan gambar ini biarkan saja jangan dihapus” tutur Buya Syakur melanjutkan ceritanya.
Video Buya Syakur itu diunggah dalam akun YouTube DIFA MAHASISWA berjudul: “CERAMAH FULL BUYA SYAKUR !! Y4NG DI T4NTANG P4RA UL4MA” yang tayang Kamis (31/3/2022).
Lebih lanjut, Buya Syakur menjelaskan kedekatan antara Nabi Muhammad dan para nasrani adalah tidak dihapusnya gambar Yesus dan Siti Maryam tersebut.
“Jadi artinya betapa dekatnya hubungan nabi dengan nasrani itu, dan para Yahudi itu” Ungkap Buya Syakur melanjutkan.
Baca Juga: Anna Tairas Ungkap Perubahan usai Pindah ke Kristen: Saya Dicuci Tuhan, Bersih Dibikin Nol
Lebih lanjut, Buya Syakur pun menceritakan orang yang mengusir orang-orang Yahudi dari kota Madinah adalah Sayyidina Umar bukan Nabi Muhammad SAW.
“Yang perlu kita ketahui bahwa yang mengusir menghalau orang-orang Yahudi dari kota Madinah bukan kanjeng nabi tetapi Sayyidina Umar” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Arab Saudi Gencar Tawarkan Mekah ke Investor Global, Harga Tanah Capai Rp1,4 Miliar per Meter
-
Siapakah Baal Epstein Files? Ramai Disebut-sebut, Begini Sejarahnya
-
Cahaya Lilin di Antara Nisan, Malam Natal Keturunan Portugis Kampung Tugu
-
25 Link Twibbon Natal untuk Merayakan Kelahiran Yesus Kristus
-
Jadi Buat Kampung Haji, Danantara Beli Hotel di Makkah
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang
-
Tangis Haru Kedamaian: Keluarga Siswa SDN 1 Pandeglang Maafkan Tukang Ojek Tanpa Ganti Rugi