SuaraBanten.id - Pada 2019, Doni Salmanan dan Gigi Ruwanita diketahui melangsungkan pernikahan. Sayangnya, baru setahun berumah tangga, pasangan yang tinggal di Bandung ini pun akhirnya harus bercerai.
Gigi Ruwanita menuturkan, keinginan cerai pertama kali diutarakan Doni Salmanan. Sempat menolak dan berusaha mempertahankan rumah tangga, Gigi pun akhirnya menyerah dan menuruti permintaan Doni.
"(Bukan karena orang ketiga), ada yang haruskan kami pisah. Perselingkuhan juga enggak sih, enggak tahu juga," kata Gigi Ruwanita sambil tertawa kecil, mengutip dari tayangan video Uya Kuya yang diunggah Minggu (20/3/2022).
Gigi Ruwanita dan Doni Salmanan mengaku rumah tangganya awalnya berjalan mulus. Namun perbedaan terjadi ketika Doni mulai sibuk dengan pekerjaannya. Belakangan, Doni Salmanan sering bepergian ke Jakarta dan mengaku untuk urusan bisnis. Gigi Ruwanita yang biasanya selalu menemani suami kemana pun pergi, belakangan kerap ditinggal sendirian di Bandung. Gigi pun merasakan ada kejanggalan.
"Sempat aku merasa dia berubah pas ada kerjaan, lupa kerjaan apa, ada pertemuan sama orang, dia ke Jakarta. Kayak ngerasa sudah mulai berubah tapi Gigi pengin positive thinking aja. Karena beberapa minggu sebelum pisah itu dia sering keluar kota. Kayak merasa ditinggal mulu, karena dari nikah bareng terus," ujar Gigi Ruwanita.
Gigi Ruwanita pun merasa Doni Salmanan berubah dan tak perhatian seperti di awal pernikahan. Namun Gigi kemudian mencoba untuk tak menyalahkan siapa-siapa, kecuali perasaannya sendiri. "Gigi merasa mungkin ini cuma perasaan aja."
Di awal-awal perceraian, Gigi Ruwanita dan Doni Salmanan rupanya ada niat untuk rujuk. Namun perpisahan sepertinya menjadi jalan terbaik untuk mereka.
"Dari aku sempat pengin balikan, dari dia juga. Sempet ngomong, sempat ketemuan. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, ya sudah terlanjur pisah. Gigi juga begitu, kalau sudah pisah, ya sudah pisah aja," tuturnya.
Baca Juga: Gara-Gara Sering ke Jakarta, Rumah Tangga Doni Salmanan dengan Gigi Ruwanita Jadi Bermasalah
Berita Terkait
-
Hapus Foto Suami, Curhatan Larissa Chou Fokus Urus Anak Perkuat Sinyal Rumah Tangga Retak
-
Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
-
Difitnah Punya Ratusan Dapur MBG, Uya Kuya Heran Banyak Orang Berpendidikan Percaya
-
Reaksi Tak Terduga Tasya Farasya saat Ahmad Assegaf Dibilang Makin Kurus Usai Cerai
-
Ogah Balikan, Na Daehoon Bongkar Alasan Keras Tolak Rujuk dengan Jule
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
-
Akal-akalan Licik Mafia BBM di SPBU: Modifikasi Mobil Boks hingga Pakai Barcode Palsu
-
Ijazah Ditahan 2 Tahun, Wagub Banten: Segera Ambil, Nanti Saya yang Transfer
-
Hardiknas 2026, Wali Kota Cilegon Tegaskan Komitmen Pendidikan Berkualitas untuk Semua