SuaraBanten.id - Sebanyak 26 rumah di lingkungan Perumahan Flamboyan Garden 2, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Banten rusak diterjang angin kencang dan hujan deras. Jumlah rumah rusak itu merupakan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Tangerang.
“Jumlah rumah yang rusak akibat angin kencang yang disertai hujan sebanyak 26 rumah. Semuanya rusak sedang terutama atap rumah yang rusak,” ungkap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, Jumat (18/3/2022).
Kata Abdul Munir, angin kencang disertai hujan tersebut terjadi sekira pukul 14.30 WIB. Karena itu, 26 rumah warga setempat mengalami kerusakan pada bagian atapnya.
BPBD Kabupaten Tangerang berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan penanganan darurat termasuk dengan pemeritah setempat.
Baca Juga: Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni 19 Maret 2022
Sementara, Tim Reaksi Cepat (TRC) melakukan asemen dan membantu proses penanganan puing serta kerusakan lain yang disebabkan angin kencang itu.
“BPBD Kabupaten Tangerang akan memberikan bantuan logistik kepada warga yang terdampak berupa sarden, air mineral, kecap manis, susu kental manis, dan paket sembako,” ujarnya.
Lebih lanjut, Abdul Munir juga menerjunkan tim rehabilitasi dan rekonstruksi untuk membantu warga yang menjadi korban bencana dalam memulihkan kembali tempat tinggalnya.
“Rencana besok hari Jumat (18/3/22), tim kami dari bidang rehabilitasi dan rekonstruksi akan memberikan langsung bantuan logistik kepada warga yang terdampak,” pungkasnya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 19 Maret 2022
Berita Terkait
-
Kondisi Terkini Pasca Kerusuhan di Lampung Tengah: Pelaku Penusukan Ditahan
-
Hukum Menjual Warisan Orang Tua yang Meninggal Menurut Islam, Apakah Boleh?
-
9 Potret Rumah Maia Estianty Bergaya Kontemporer dengan Elemen Industrial dan Tropis
-
Mau Upgrade Rumah? Intip Panduan Memilih Perlengkapan Rumah Tangga Anti Ribet
-
3 Penyebab Rumah Lurah di Lampung Tengah Dibakar Warga: Salah Satunya Kisruh Bansos
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
Terkini
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman
-
Ketua, Waka Kadin Cilegon, dan Ketua HNSI Jadi Tersangka, Buntut Minta Jatah Proyek Tanpa Lelang
-
Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten