SuaraBanten.id - Sebanyak 26 rumah di lingkungan Perumahan Flamboyan Garden 2, Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Banten rusak diterjang angin kencang dan hujan deras. Jumlah rumah rusak itu merupakan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Tangerang.
“Jumlah rumah yang rusak akibat angin kencang yang disertai hujan sebanyak 26 rumah. Semuanya rusak sedang terutama atap rumah yang rusak,” ungkap Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir, Jumat (18/3/2022).
Kata Abdul Munir, angin kencang disertai hujan tersebut terjadi sekira pukul 14.30 WIB. Karena itu, 26 rumah warga setempat mengalami kerusakan pada bagian atapnya.
BPBD Kabupaten Tangerang berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan penanganan darurat termasuk dengan pemeritah setempat.
Sementara, Tim Reaksi Cepat (TRC) melakukan asemen dan membantu proses penanganan puing serta kerusakan lain yang disebabkan angin kencang itu.
“BPBD Kabupaten Tangerang akan memberikan bantuan logistik kepada warga yang terdampak berupa sarden, air mineral, kecap manis, susu kental manis, dan paket sembako,” ujarnya.
Lebih lanjut, Abdul Munir juga menerjunkan tim rehabilitasi dan rekonstruksi untuk membantu warga yang menjadi korban bencana dalam memulihkan kembali tempat tinggalnya.
“Rencana besok hari Jumat (18/3/22), tim kami dari bidang rehabilitasi dan rekonstruksi akan memberikan langsung bantuan logistik kepada warga yang terdampak,” pungkasnya.
Baca Juga: Tarif Penyeberangan Merak-Bakauheni 19 Maret 2022
Tag
Berita Terkait
-
6 Shio dengan Arah Rumah Paling Menguntungkan Menurut Feng Shui
-
Teror Bom Dua Sekolah Internasional di Tangesel Hoaks, Polisi: Tak Ada Libur, Belajar Normal!
-
Kronologi Teror Bom di 2 Sekolah Elit Tangsel: Ancaman Datang Beruntun Lewat WA dan Email
-
Sopir Pajero Mabuk Seret Honda Scopy Ratusan Meter di Tangerang, Endingnya Tak Terduga
-
Viral Tren "Rp10.000 di Tangan Istri yang Tepat", Bagaimana Cara Menghadapi Suami Pelit?
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Pesan Mengerikan 'Bawa Bom' dan Uang Tebusan di Balik Teror Sekolah Internasional Tangerang
-
Melawan Maut di Bawah Reruntuhan, Kisah Pilu Ibu dan Anak Terluka Robohnya Dua Billboard Tangsel
-
Pajero Sport Tabrak Honda Scoopy di Tangerang, Begini Kondisi Korban
-
Kenapa Wisatawan Asing Dilarang Masuk Kampung Badui Dalam dan Gajeboh ?
-
Skandal Jatah Proyek Rp5 T Dibongkar, Ini Rincian Tuntutan 5 Terdakwa yang Bikin Geger