SuaraBanten.id - Bagi masyarakat Serang yang harap-harap cemas akan harga sembako mahal jangan khawatir, saat ini Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Serang dalam waktu dekat akan menggelar pasar murah sembilan bahan pokok atau sembako.
Hal itu sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat dampak dari naiknya sejumlah harga sembako seperti minyak goreng dan yang lainnya.
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan pasar murah yang akan di gelar Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskoumperindag) akan bekerjasama dengan industri-industri penghasil sembako yang ada di Kabupaten Serang.
“Itu sedang di siapkan oleh Diskoumperindag untuk diturunkan di titik mana saja, dengan jumlah berapa (paket sembako),” ujarnya kepada wartawan, mengutip dari Bantenhits -jaringan Suara.com, Jumat (18/3/2022).
Tatu memastikan, bahwa saat ini Diskoumperindag sedang mengoordinasikan dengan PT Wilmar karena disana yang memproduksi minyak goreng kemudian gula dan terigu.
“Mereka punya sembako nanti turun bersama-sama dengan Diskoumperindag,” katanya.
Upaya tersebut, sebut Tatu, bertujuan untuk sedikit meringankan beban masyarakat dengan kondisi saat ini dimana perekonomian masih lesu namun harga sembako naik.
“Kondisi saat ini sangat menyulitkan, kita bantu semaksimal apa yang bisa d bantu oleh pemerintah daerah,” ungkap Tatu.
Terpisah Sekretaris Diskoumperindag Kabupaten Serang Shinta Asfilian Harjani mengatakan jika pasar murah akan di gelar namun belum bisa menentukan waktu tepatnya.
Akan tetapi menjelang dan memasuki Bulan Suci Ramadhan pihaknya memastikan bakal menggelar pasar murah yang bekerjasama dengan PT Wilmar dan pihak retail.
“Pasar murah selain untuk meringankan beban masyarakat juga untuk menstabilkan harga di pasaran yang mengalami kenaikan, terlebih menjelang Bulan Suci Ramadhan,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Curhat Penjual Gorengan di Sleman: Kalau Harga Minyak Goreng Ngga Turun Pertimbangkan Naikkan Harga Jualannya
-
Istana Jamin Pasokan Minyak Goreng Tersedia di Pasar: Jangan Panik!
-
Gerindra Desak Pemerintah Larang Ekspor CPO; Negara Harus Bersikap, Jangan Biarkan Mafia Keruk Keuntungan!
-
Klaim Siap Penjarakan Mafia Minyak Goreng, Mendag Lutfi: Calon Tersangkanya akan Diumumkan Senin
-
Pengumuman! Pasar Murah Jelang Idul Fitri 2022 Bakal Digelar Pemkot Bontang
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?
-
Satu Tahun Zakiyah-Najib, Fraksi Demokrat Kritik Lambannya OPD dan Sengkarut Sampah di Serang
-
Wali Kota Cilegon: Idul Adha 1447 H Momentum Perkuat Kepedulian Sosial
-
Sapi Kurban Presiden RI Berbobot 1,1 Ton Disalurkan untuk Warga Cilegon