SuaraBanten.id - Hujan dan angin kencang melanda wilayah Tangerang, Banten, akibatnya puluhan rumah di lingkungan Perumahan Flamboyan Garden 2, Desa Munjul, Kecamatan Solear rusak.
Informasi itu disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Banten.
"Jumlah rumah yang rusak akibat angin kencang yang disertai hujan sebanyak 26 rumah. Semuanya rusak sedang terutama atap rumah yang rusak," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir di Tangerang, Kamis (17/3/2022).
Ia menjelaskan angin kencang disertai hujan tersebut terjadi pada pukul 14.30 WIB. Akibatnya, 26 rumah warga setempat mengalami kerusakan pada bagian atapnya.
Sebagai upaya penanganan darurat, BPBD Kabupaten Tangerang telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk pemerintah setempat.
Selain itu, tim reaksi cepat (TRC) telah melakukan asesmen dan membantu proses penanganan puing serta kerusakan lain yang disebabkan oleh fenomena alam tersebut.
"BPBD Kabupaten Tangerang akan memberikan bantuan logistik kepada warga yang terdampak berupa sarden, air mineral, kecap manis, susu kental manis, dan paket sembako," ujarnya.
Pihaknya juga akan menerjunkan tim rehabilitasi dan rekonstruksi untuk membantu warga yang menjadi korban bencana dalam memulihkan kembali tempat tinggalnya.
"Rencana besok hari Jumat (18/3), tim kami dari bidang rehabilitasi dan rekonstruksi akan memberikan langsung bantuan logistik kepada warga yang terdampak," kata dia. [Antara]
Baca Juga: Kali Angke Meluap, Dua RT di Jakarta Barat Kebanjiran
Berita Terkait
-
Kali Angke Meluap, Dua RT di Jakarta Barat Kebanjiran
-
Siaga Bencana! Ganjar Pranowo Minta BPBD di Jawa Tengah Kurangi Tidur dan Selamatkan Masyarakat
-
Tangerang Hujan Deras, Warga Binong Permai Curug Kebanjiran
-
Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Tabrakan dengan Truk di Pamulang Tangsel
-
Heboh Kasus Penipuan Emas Hingga Rp 1 Triliun, Bang Edi: Kalau Gak Kuat Iman Udah Nyaris Kena Ini Gua
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1
-
Dukung Olahraga Nasional, BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano