SuaraBanten.id - Aktifis NU Guntur Romli alias Gun Romli baru-baru ini membongkar identitas Buya Fikri yang merupakan korlap aksi bela adzan PA 212 yang viral lantaran salah gerakan salat.
Gun Romli mengungkap Buya Fikri alias Fikri Bareno adalah seorang Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang menyusup ke MUI Pusat.
Hal tersebut diungkapkan melalui cuitan Twitter pribadi @GunRomli. Cuitan tersebut pun sontak ramai dikomentari netizen yang sebagian besar menyebut Buya Fikri sudah beberapa kali berganti gelar.
“Ternyata dia juga gemar koleksi gelar yang entah dari mana dia dapatkan..SUNGGUH TERLALU,” komentar akun bernama @William177, dikutip dari Twitter, Senin (7/3/2022).
Dalam sebuah komentar akun Twitter @Utara999 mengaku dirinya sempat menelusuri beberapa gelar yang berbeda nampak digunakan oleh Buya Fikri.
“Setelah saya mencari tahu, ada beberapa gelar yang inkonsisten dipakai oleh Fikri Bareno. Di situs MUI, ia memakai gelar Dr. H. Fikri Bareno, MA. Sementara itu di situs Partai dakwah Rakyat Indonesia, ia memakai gelar KH. Buya Fikri Bareno, SE., MBA, M.Ag,” ungkapnya.
Akun tersebut bahkaan mengaku telah menelusuri ke pangkalan data dikti untuk menemukan riwayat pendidikan Fikri Bareno.
“Saya berusaha mencari di pangkalan data dikti untuk menemukan nama Fikri Bareno, namun namanya tidak saya temukan,” imbuhnya.
Karenanya, ia mengungkap telah mengirim email resmi kepada Kemendikbud untuk memberikan kebenaran terkait informasi gelar pendidikan Fikri Boreno tersebut.
Baca Juga: Oknum Guru Mesum di Toilet Mushola, Ketua MUI Bogor Minta Dihukum
Berita Terkait
-
MUI Dukung MK Hapus Jatah Tambang untuk Ormas Keagamaan
-
Kurikulum Pendidikan Baru Bakal Ajarkan Bahaya LGBTQ Sejak SD hingga SMA
-
Viral Hair Croissant yang Menjijikkan: Kreativitas atau Pelecehan Berkedok Gimmick?
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
MUI Usul RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti, Tapi Dibahas Dulu
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti
-
#AksiAsri Operasi Semut: Langkah Kecil Menggerakkan Indonesia Asri
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang
-
Ditangkap di Tangerang via Red Notice Interpol, Ini Nasib WN Siprus Abdul Karim
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget