SuaraBanten.id - Kementerian Kesehatan menyebutkan penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19 pada Selasa ini, mencapai 24.728 kasus dengan provinsi penyumbang tertinggi adalah Jawa Barat sebanyak 4.570 kasus.
Data dari Kemenkes memperlihatkan DKI Jakarta dan Jawa Timur menempati urutan kedua dan ketiga dengan masing-masing bertambah 3.634 dan 2.761 kasus.
Disusul Jawa Tengah di posisi keempat dengan penambahan 2.340 kasus. D.I. Yogyakarta berada di posisi kelima dengan penambahan 1.600 kasus.
Sementara jumlah pasien meninggal akibat COVID-19 di Tanah Air hari ini tercatat ada 325 pasien dengan Jawa Tengah mencatatkan jumlah pasien meninggal terbanyak yakni 65 pasien.
Kemudian disusul Jawa Timur dengan 49 pasien meninggal.
Selanjutnya Jawa Barat, DKI Jakarta dan Lampung yang masing-masing mencatatkan 33 pasien, 27 pasien dan 22 pasien meninggal akibat COVID-19.
Jumlah pasien yang berhasil sembuh dari penularan COVID-19 di Tanah Air pada hari ini mencapai 39.887 pasien dengan jumlah pasien sembuh tertinggi disumbang provinsi Jawa Barat dengan 7.320 pasien sembuh.
Posisi kedua ditempati Jawa Timur dengan 5.554 pasien sembuh.
DKI Jakarta di posisi ketiga dengan 5.258 pasien sembuh. Jawa Tengah dan Banten di urutan keempat dan kelima dengan mencatatkan masing-masing 4.543 dan 3.773 pasien sembuh.
Baca Juga: 23 Daerah di Sumut Zona Oranye Covid-19
Secara nasional, jumlah kasus aktif turun sebanyak 15.484 kasus menjadi 539.214 kasus aktif.
Jumlah spesimen yang diperiksa pada hari ini ada sebanyak 438.751 spesimen dengan positivity rate sebesar 13,99 persen. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan
-
Bagi-Bagi Nasi Kotak di Pagebangan, Dede Rohana Ajak Ojol dan Warga Doakan Jurnalis di Selat Sunda
-
Doakan 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Arupadhatu 1 Segera Ditemukan, Warga Carita Larung Kerbau ke Laut