SuaraBanten.id - Meski Serang diguyur hujan sejak Selasa (1/3/2022) dini hari, Bendungan Pamarayan Baru, Desa Desa Panyabrangan, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang terpantau aman.
Meski demikian, sejumlah wilayah di Kota dan Kabupaten Serang terendam banjir. Saat ini debit air Bendung Pamarayan Baru terpantau berada di ketinggian 261 meter kubik perdetik.
Salah satu pengawas Bendungan Pamarayan Baru, Andriyanto Sukarno mengatakan, debit air tersebut masih tergolong normal.
“Iya masih normal itu, bahaya kalau debit air mencapai 2.000 meter kubik. Kalau 500 masuk ke siaga, saluran irigasi masih dibuka sama kita,” ujar Andri kepada BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id) Selasa (1/3/2022).
Kata Andri, hingga saat ini situasi dan kondisi di wilayah sekitar bendungan belum ada yang terkena banjir.
“Masih aman, belum ada yang terdampak banjir,” imbuh Andri.
Hal serupa juga terjadi di Bendungan Sindangheula, bendungan yang diresmikan Presiden Jokowi itu pun masih terpantau aman.
“Di Sindangheula juga enggak terlalu besar dan masih terpantau aman,” kata Andri.
Andri mengungkapkan, hujan yang mengguyur sejak Selasa (1/3/2022) dini hari sekira pukul 02.00 WIB hingga 10.21 WIB mengakibatkan sejumlah daerah di Kabupaten dan Kota Serang terdampak banjir.
Baca Juga: Dua Jembatan di Pandeglang Ambruk, Puluhan Rumah Terendam Banjir
Berdasarkan data BPBD Kabupaten Serang, setidaknya ada 6 kecamatan yang terkena banjir yakni Kecamatan Padarincang, Waringinkurung, Ciomas, Kragilan, Kramatwatu, dan Gunungsari.
Hingga saat ini BPBD Kabupaten Serang masih melakukan assesment. Terpantau kondisi terkini sejumlah warga bersiap mengungsi dan kondisi di beberapa ruas jalan terputus akibat banjir di Kota Serang.
Bagi masyarakat yang terkena bencana, BPBD Kabupaten Serang mengimbau untuk segera menghubungi BPBD di nomor 0254-200135, 0254-299636, dan 0254-200113 atau melalui WhatsApp di nomor 081212123481 dan 08111360582.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Takut Bansos Dicabut, Warga Enggan Laporkan Kematian Keluarga
-
Gelandang Serang Arsenal: Kalau Saya Main untuk Timnas Indonesia, Itu Akan Sangat Bagus
-
Makassar Dikepung Banjir, 545 Warga Terpaksa Mengungsi
-
Pemulihan Pascabencana Banjir Sumut Harus Didukung Data Valid
-
Hujan Deras Sejak Minggu, 26 Titik di Bali Terendam Banjir
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang