SuaraBanten.id - Desta baru-baru ini datang dengan kabar mengejutkan. Mantan personil club80s ini belakangan mengabarkan mundur dari radio Prambors. Kabar ini juga sekaligus membuat Nycta Gina harus kehilangan teman siaran dalam program radio, Desta Gina In The Morning (DGITM).
Pria bernama asli Deddy Mahendra Desta mundur dari prambors diungkapkan melalui akun Twitter pribadinya, @desta80s, pada Rabu, 16 Februari 2022.
Bdelum diketahui alasan sahabat Vincent Rompies itu mundur sebagai penyiar radio Prambors. Namun keputusan tersebut membuat pendengar radio sedih dan berharap ini hanya prank saja.
Sebelum Desta, ada beberapa artis sukses jadi penyiar radio. Siapa saja mereka, yuk kepoin daftarnya berikut ini.
Gaya ceplas-ceplos Fitri Tropica membuatnya tenar sebagai penyiar radio. Perempuan yang akrab disapa Fitrop ini adalah penyiar dari Ardan Radio Bandung. Kariernya sebagai penyiar membawanya menjadi artis dan komedian yang dikenal seluruh masyarakat tanah air.
2. Nycta Gina
Seperti sudah disebut sebelumnya, Nycta Gina adalah partner siaran Desta untuk program DGITM di Prambors. Nycta Gina yang punya suara khas ini mampu menghibur dan menemani pendengar. Kariernya sukses sebagai penyiar radio juga dibarengi dengan kesuksesannya di dunia akting. Kini belum ada info terbaru tentang kelanjutan program DGITM setelah kepergian Desta. Banyak yang berharap program ini akan terus berlanjut.
3. Farhan
Baca Juga: Maia Estianty Dihantam Isu Cerai, Fuji Diduga Hina Fisik Mayang
Farhan awalnya merupakan penyiar radio di Hard Rock FM. Ia pernah mengukir namanya di Museum Rekor Indonesia setelah melakukan siaran 32 jam nonstop bersama Indy Barends. Hal ini dilakukan dalam rangka ulang tahun Hard Rock FM.
4. Sarah Sechan
Sama seperti Farhan dan Indy Barends, Sarah Sechan pun merupakan penyiar di Hard Rock FM. Kariernya kemudian makin melejit dan menjadikannya sebagai presenter yang jago menghandle acara. Gayanya ceplas-ceplos ini membuatnya disukai banyak pendengar.
5. Desta
Presenter dan aktor Desta merupakan salah satu artis yang juga sukses sebagai penyiar radio. Desta sudah menjadi penyiar radio sejak tahun 2002 silam. Ia menjadi rekan Nycta Gina untuk program Desta Gyna in The Morning (DGITM). Menjadi penyiar radio dengan target pendengar anak muda membuat Desta terus berjiwa muda. Namun setelah puluhan tahun menemani pendengar, Desta memutuskan untuk berhenti dan mundur dari DGITM pada 16 Februari kemarin.
Kesuksesan para artis yang jadi penyiar radio tadi juga membawa mereka meraih kesuksesan di dunia hiburan. Dari sejumlah artis yang sukses jadi penyiar radio tadi siapa yang kamu idolakan?
Berita Terkait
-
Kalah di China Open 2025, Akankah Anthony Ginting Seperti Kento Momota?
-
Beda Sikap dengan Dedi Mulyadi, Wali Kota Bandung Tak Larang Study Tour, Asal..
-
Daftar 13 Wakil Indonesia di China Open 2025, Siapa Saja yang Tampil?
-
Alwi Farhan Ditantang Lebih Matang di China Open 2025
-
Japan Open 2025: Langkah Alwi Farhan Dijegal Tunggal Prancis di 16 Besar
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Tangsel Bakal Buang Sampah ke TPA Bangkonol Pandeglang
-
Puluhan Guru di Pandeglang Pilih Gugat Cerai Usai Jadi ASN
-
Bus Karyawan PT Nippon Shokubai Tabrak Motor di Cilegon, 3 Orang Jadi Korban
-
Kasus Pelecehan di Mapolresta Serang Kota Mandek 5 Bulan, Kasrim Klaim 'Setiap Laporan Ditangani'
-
Kesal Bocah Masuk Mobil, Pemuda di Tangerang Tega Sundut Rokok ke Anak 9 Tahun