SuaraBanten.id - Pasca Pratama Arhan gabung ke klub Liga Jepang, Tokyo verdy semakin menambah formasi lengkap lini belakang Timnas Indonesia yang berkarier di luar negeri alias abroad player.
Sebetulnya sudah ada beberapa pemain timnas Indonesia di sektor pertahanan yang tengah berkarir di luar negeri sebelum Pratama Arhan bergabung dengan Tokyo Verdy.
Karenanya, keputusan Pratama Arhan meniti karir di Liga Jepang bakal menambah daftar pemain tim asuhan Shin Tae-Yong yang berstatus sebagai abroad player.
Tak hanya Pratama Arhan, Skuad Garuda juga akan ketambahan beberapa pemain baru dari luar negeri yang kini tengah memasuki proses naturalisasi.
Paling tidak, ada sekira dua tambahan pemain keturunan yang akan diberi status warga negara Indonesia (WNI) sehingga bisa memperkuat skuad Garuda.
Dilansir dari Bolatimes.com--Jaringan Suara.com berikut gambaran lini belakang timnas Indonesia setelah Pratama Arhan bergabung ke Tokyo Verdy.
Pada posisi bek kanan, timnas Indonesia memiliki dua pemain yang kini berkarier di luar negeri, yakni Sandy Walsh dan Asnawi Mangkualam.
Saat ini, Asnawi Mangkualam tengah meniti karier di K League 2 bersama Ansan Greeners, sedangkan Sandy Walsh berkarier di Liga Belgia bersama KV Mechelen.
Asnawi sudah bermain bersama Ansan Greeners sejak musim lalu. Sementara itu, Sandy telah malang melintang bersama sejumlah klub Liga Belgia sejak awal kariernya.
Baca Juga: 5 Klub Jepang dengan Pengikut Terbanyak di Instagram, Ada Tim Baru Pratama Arhan
Tercatat, bek kanan berusia 26 tahun ini sempat bermain untuk Anderlecht Youth, KRC Genk, Zulte Waregem, dan terakhir KV Mechelen.
Dua nama pemain ini bakal menjadi alternatif utama bagi Shin Tae-yong untuk mengisi sektor bek kanan timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Malaysia Geram dengan Tuduhan Anak Buah Prabowo Soal Main Mata Lawan Singapura
-
Pelatih Bangladesh Tepis Rumor Keretakan Skuad Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia
-
Thomas Dooley Jadi Momok Timnas Indonesia: Tak Pernah Kalah, Pernah Menang 4-0
-
Karena John Herdman? Ini Penyebab Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik Jelang Lawan Bangladesh
-
Mulutmu Harimaumu! Hina Shin Tae-yong, Achmad Resal Dihukum Berat
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
Terkini
-
Pembangunan Pabrik CA-EDC Chandra Asri Group Buka Peluang Ekonomi Bagi UMKM Lokal
-
Geger Warga Pasar Kemis, Kerangka Manusia Ditemukan di Lahan Kosong
-
SMP dengan Kurikulum Internasional Hadir di Tangerang, Dorong Berpikir Kritis dan Pecahkan Masalah
-
Dugaan Pelecehan Seksual Bawahan, Pemkab Tangerang Pastikan Tak Mendampingi Kasatpol PP secara Hukum
-
Polda Banten Ungkap Identitas Mayat Terapung di Perairan Lampung