SuaraBanten.id - Video mantan pimpinan Jamaah Islamiyah atau JI wilayah Asia Tenggara Nassir Abbas membongkar cara rekrut teroris viral di media sosial. Video viral mantan pimpinan Jamaah Islamiyah itu menjadi sorotan warganet usai diunggah akun Twitter Tukangrosok_ pada Selasa (15/2/2022).
Akun Tukangrosok_ menuliskan narasi unggahan video itu dengan menandai akun Twitter Fadli Zon dan Rektor Universitas Ibnu Chaldun Musni Umar. “Cara mereka merekrut calon teroris. fadlizon musniumar,” cuit netizen Tukangrosok_.
Dalam video itu, Nasir Abbas menyebutkan direkrut oleh Abu Bakar Ba’asyir di usia 18 tahun. Nasir Abbas juga disebutkan merupakan sosok yang merekrut sejumlah teroris terkenal di Indonesia seperti Nurdin M Top hingga Imam Samudera.
“Direkrut Abu Bakar Ba’asyir di usia 18 tahun. Merekrut Nurdin M Top, Dr Azhari, Imam Samudera, Umar Patek,” tulis narasi dalam video itu.
Berdasarkan tayangan video tersebut, tampak mantan pimpinan JI Asia Tenggara Nasir Abbas mengeduksi sejumlah orang terkait bagaimana cara teroris direkrut.
Nasir Abbas memulai pernyataannya dengan melontarkan sejumlah pertanyaan yang mengarah pada sebuah pilihan. Contoh pertanyaan itu seperti pilihan antara ciptaan Allah atau ciptaan manusia.
“Mana lebih baik, ciptaan Allah atau ciptaan manusia? Manusia atau robot? Robot itu pintar bicara, pintar bergerak, sekarang ada robot bisa berlari,” ujar Nasir.
Nasir Abbas juga menyebutkan orang yang hendak direkrut sebagai teroris diberi pertanyaan pilihan antara memilih Alquran atau Pancasila, Nabi Muhammad atau Presiden Jokowi.
“Pilih mana, Alquran atau Pancasila? Pilih mana, Nabi Muhammad atau Joko Widodo? Pilih mana, negara Islam atau negara kafir? Alhamdulillah semuanya berpotensi direkrut,” ungkapnya.
Lebih lanjut, mantan pimpinan JI tersebut juga menyebut bahwa cara pihaknya rekrut teroris tidak seperti penceramah melainkan berinteraksi secara langsung dengan yang bersangkutan.
“Saya ajak berinteraksi, tidak sama seperti penceramah. Sehingga, anda terus fokus dengan saya, menjawab pertanyaan saya sampai saya kasih pertanyaan menjebak sehingga anda menjawab apa maunya saya,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Sultan Dadakan! Tren AI Ubah Foto Biasa Jadi Kaya Raya Viral di Medsos
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Profil Eric Cantona: Pemain Legendaris Ini Dukung Palestina, Tak Mau Israel di Pildun
-
Pendidikan dan Jejak Karier Wahyudin Moridu: Viral Gegara 'Mau Rampok Uang Negara'
-
Permintaan Maaf Wahyudin Moridu Disorot: Ngerampok sama Selingkuhan, Giliran Salah Gandeng Istri
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
Terkini
-
Deklarasi DPW PPP Banten Disoal, 3 DPC Nyatakan Tetap Setia pada Mardiono
-
BRI Berdayakan UMKM Fashion Bandung hingga Tembus Pasar Internasional
-
Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT ASM: Usut Dugaan Korupsi Proyek PT Angkasa Pura Kargo
-
Tragis! Bocah Kendarai SUV Sebabkan Kecelakaan Maut di BSD, Satu Tewas
-
500 Warga Banten Tertipu Jual Beli Tanah Kavling Murah