SuaraBanten.id - Angka kasus Covid-19 di Kota Tangerang mengalami peningkatan selama beberapa pekan terakhir ini. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menghadiri rapat koordinasi penanganan Covid-19 yang dipimpin Gubernur Banten Wahidin Halim.
Arief mengungkapkan, penyebaran Covid-19 terus mengalami lonjakan kasus terkonfirmasi positif. Meski demikian, Arief memastikan lonjakan masih dalam kondisi yang terkendali untuk perawatan dan pengobatan bagi pasien.
"Kenaikan kasus terjadi mulai tanggal 10 Januari 2022 lalu dan tertinggi pada tanggal 5 Februari 2022 yang mencapai 1.820 kasus per hari," ungkapnya.
Untuk menanggulangi lonjakan Covid-19, Arief memaparkan upaya yang diakukan Pemkot Tangerang mulai dari optimalisasi program vaksinasi hingga penambahan kapasitas tempat tidur pasien di fasilitas Isolasi Terpadu (Isoter).
Menanggulangi lonjakan tersebut, Wali Kota menjelaskan upaya yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang mulai dari optimalisasi program vaksinasi hingga penambahan kapasitas tempat tidur pasien di fasilitas Isolasi Terpadu (Isoter).
"Total yang sudah divaksin untuk dosis 1 sebanyak 1.580.873 jiwa, dosis 2 1.192.641 dan dosis 3 sebanyak 89.436 jiwa," beber Arief.
Arief juga menyebutkan dari delapan lokasi Isoter yang disiapkan Pemkot Tangerang, saat ini telah terisi sebanyak 110 unit dari total kapasitas 373 unit dan akan terus ditambah jika terjadi penambahan kasus Covid-19 di Kota Tangerang.
"Pemkot juga sedang mengajukan untuk menggunakan gedung HAKI milik Kemenkumham sebagai fasilitas Isoter tambahan," tutup Wali Kota.
Diketahui, dalam rapat tersebut juga turut hadir, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dan Forkopimda di wilayah Tangerang Raya.
Tag
Berita Terkait
-
Ada Demo Besar di Jakarta, Disdik Kota Tangerang Wajibkan Orang Tua Jemput Siswa 27-28 Agustus
-
Kekayaan Dimyati Natakusumah, Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Profil Risya Azzahra Natakusumah, Anak Wakil Gubernur Banten yang Viral di X
-
Kendalikan Banjir, Pramono Anung dan Andra Soni Sepakat Bangun Waduk Polor
-
Lisa BLACKPINK Syuting Film Extraction: Tygo di Tangerang, Pintu Air 10 Bakal Mendunia
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu