SuaraBanten.id - Dukungan demi dukungan terus berdatangan untuk Anies Baswedan maju di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 nanti.
Kali ini datang dari kelompok petani di Kabupaten Gowa. Mereka mendeklarasikan kesiapan untuk mendukung Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Mereka pun bergabung dengan Jarnas Mileanies dalam wadah Jarnas Petani Mileanies. Deklarasi dilaksanakan setelah salat jumat di Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa 28 Januari 2022.
Mengutip dari Warta Ekonomi -jaringan Suara.com, Jarnas Mileanies mulai membentuk sel-sel dalam jaringan dengan pendekatan profesi atau komunitas, yang terbaru adalah terbentuknya Jarnas Petani Mileanies dan Jarnas Pengusaha Mileanies.
Aldy Irvan Dg.gassing selaku Ketua Jarnas Petani Mileanies Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa dan koordinator deklarasi menyatakan bahwa Anies Baswedan meskipun menjadi Gubernur di DKI tapi keberpihakannya kepada petani sangat jelas, bukan teori tapi implementasi.
“Di jaman Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI lah urban farming itu digalakkan di DKI, saya banyak nonton videonya di Youtube, selain itu kerjasama pangan antara daerah pak Anies jelaskan langsung saat beliau ke Makassar dan saya dengar langsung, itu luar biasa” kata Aldy
“Harapan dunia pertanian ada dipundak pak Anies, jika Jak Lingko di transportasi bisa diterapkan di pertanian, maka kami sangat yakin pertanian Indonesia akan sangat maju” sambung Aldy
Sementara itu, Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies Muhammad Ramli Rahim menyambut positif hadirnya Jarnas Petani Mileanies yang akan terus bergerak dari kampung ke kampung menyampaikan visi Anies Baswedan terkait pertanian dan melihat apa yang dilakukan Anies di Jakarta.
“Kami sangat yakin, Anies bisa mewujudkan kemajuan pertanian Indonesia,” singkatnya.
Baca Juga: Petani Merica Hilang di Hutan Desa Wia-wia Kolaka Timur, Terakhir Menuju Arah Utara
Berita Terkait
-
Petani Merica Hilang di Hutan Desa Wia-wia Kolaka Timur, Terakhir Menuju Arah Utara
-
Soal Ahok Diusulkan Jadi Kepala IKN, Rocky Gerung: Kalau Masuk Akal Anies Baswedan
-
Dukungan untuk Anies Baswedan Semakin Tak Terbendung, Terbaru dari Jarnas Petani Mileanies
-
Anies Baswedan Sebut Kritik Tak Boleh Dibungkam, Sindir Siapa?
-
Anies Baswedan Tak Masuk Radar Capres Pilihan Warga NU, Pengamat Beberkan Begini
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Melipir ke Bayah Lebak! Surga Pantai dan Lobster Murah untuk Libur Akhir Tahun Keluarga
-
200 Kg Limbah Radioaktif Cesium-137 yang Dicuri Akhirnya 'Balik Kandang' Utuh
-
Minta Warga Bersabar, DLH Tangsel: Penanganan TPA Cipeucang Terus Berjalan
-
Genting Award Gold: Jejak Kolaborasi Mengatasi Stunting dari Desa ke Nasional
-
Perang Bintang Investor di Krakatau Steel, Tiongkok Resmi Jadi Pesaing Baru Jepang dan Korea Selatan