SuaraBanten.id - Sebuah truk bermuatan air mineral dengan nopol B 9503 TEY mengalami kecelakaan lalu lintas di Tol Tangerang-Merak KM 51. Truk berwarna dominan hijau dan putih tersangkut di pembatas Tol Tangerang-Merak, Kamis (27/1/2022) sekira pukul 03.00 WIB.
Insiden tersebut tersebut tidak menyebabkan korban jiwa. Namun, truk air mineral yang diangkut truk nyungsep itu menyebabkan ratusan dus air mineral berceceran.
Diketahui, supir truk bernama Abdul Hamid (31) yang merupakan warga asal Kampung Ciherang, Caringin, Kabupaten Bogor yang tengah membawa muatan air mineral dari Tangerang menuju Merak. Supir diduga ngantuk, hingga menyebabkan kecelakaan tunggal.
"Menurut pengakuan pengemudi, truk berjalan di lajur 2, karena mengantuk setiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara) truk berpindah lajur ke lajur 1 dan masuk ke median dalam," ungkap Bamin Induk PJR Serang, Bripda Nanang Prasetiyo kepada Suara.com, Kamis (27/1/2022).
Nanang mengungkapkan, akibat kelalaian pengemudi, truk nyungsep ke pembatas Jalan Tol Tangerang-Merak dengan posisi miring dan roda kiri ada di atas menghadap ke barat di median dalam.
"Alhamdulillah, gada korban jiwa. Supir selamat, masih kami mintai keterangan," tuturnya.
Meski tidak ada korban jiwa, namun insiden tersebut mengalami kerugian hingga Rp1,5 juta. Saat ini, petugas kepolisian masih berupaya untuk mengevakuasi truk bermuatan air mineral tersebut.
Lebih lanjut, Nanang menghimbau para pengendara untuk dapat berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat berkendara.
"Mari kita wujudkan keselamatan di jalan raya, dengan melakukan pencegahan dan menghindari hal yang berpotensi mengalami kecelakaan," tutupnya.
Baca Juga: Bareskrim Bongkar Industri Obat Keras di Bogor, MS dan BD Berperan Sebagai Pengedar di Tangerang
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Investigasi Kecelakaan Mobil Listrik Temukan Fakta Pintu Gagal Terbuka Saat Darurat
-
Transjakarta Perketat Standar Keselamatan, Pramudi yang Kurang Fit Dilarang Bertugas
-
Bek Jangkung Keturunan Sunda 195 Cm Kasih Puja Puji ke Timnas Indonesia, OTW Naturalisasi?
-
Viral Trotoar Tebet Barat Berubah Jadi Pangkalan Truk Tinja, Terjadi Pembiaran Parkir Liar?
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026