SuaraBanten.id - Politikus cantik Nur Afifah Balqis disebut-sebut menjadi koruptor termuda di Indonesia usai dirinya ditatapkan menjadi tersangka korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Diketahui, Nur Afifah Balqis merupakan Politikus atau Bendahara Umum DPC Demokrat Balikpapan. Dia jadi tersangka korupsi bersamaan dengan Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Mas’ud.
Nur Afifah menjadi koruptor termuda yang pernah ditangani oleh lembaga pemberantasan korupsi, KPK.
Wanita berhijab tersebut menerima, mengelola, dan menyimpan uang suap yang diterima Abdul, artinya Nur Afifah punya peran penting dalam kasus korupsi tersebut. Tidak heran jika KPK menetapkan sebagai tersangka.
Menyadur dari Terkini -jaringan Suara.com, Nur Afifah nampak sering membagikan momen jalan-jalan ke luar negeri. Bukan hanya itu, melalui Instagram pribadinya @nafgis_, juga pernah berpose dengan mobil mewah bersama seorang laki-laki.
Tidak diketahui status kepemilikan mobil BMW dengan pelat nomor B 215 NAH tersebut.
Namun jika melihat desain grill, bumper depan, dan lampu utama yang ditutupi badannya saat duduk di atas kap mesin, mobil buatan Jerman itu diduga BMW series 6, antara Gran Coupe, 650i Convertible, atau 640i yang diproduksi 2011.
Sedan coupe dua pintu tersebut termasuk kasta tertinggi dari jajaran produk BMW. Untuk versi 650i Convertible atapnya yang terbuat dari bahan kain dapat terbuka, dan menjadi model langka karena hanya ada satu unit di RI.
Menurut penelusuran, BMW Group Indonesia sebagai produsen saat itu hanya mendapatkan satu unit dari Jerman untuk 650i atap terbuka. Namun tidak diketahui identitas pemiliknya.
Baca Juga: KPK Buka Suara Soal Pertemuan Daring Rahmat Effendi dari Rutan
Mobil yang dibanderol Rp 2 miliaran itu berwarna merah metalik, namun di luar itu tidak menutup kemungkinan importir umum mobil mewah mendatangkannya ke Tanah Air dengan harga yang lebih tinggi.
Sebagai penggantinya di tahun yang sama dihadirkan BMW 640i, mobil coupe tersebut disematkan atap keras yang tidak dapat dibuka tutup.
Soal dapur pacunya, series 6 itu dibekali mesin bensin delapan silinder atau V8 berkapasitas 4.400cc turbo.
Tag
Berita Terkait
-
KPK Buka Suara Soal Pertemuan Daring Rahmat Effendi dari Rutan
-
Intip Harta Milik Hakim Itong yang Kena OTT KPK, Punya Tanah dengan Nilai Rp1 Miliar
-
KPK Duga Banyak Perkara yang Di-86-kan Hakim Itong Isnaeni Hidayat, Kode Transaksi Suapnya "Upeti"
-
Diumumkan Jadi Tersangka, Hakim Itong Isnaeni Hidayat Balik Badan Lalu Teriak ke Wakil Ketua KPK Nawawi Pamolango
-
Bukan Karena Prestasi, Korpri PPU Lagi Disorot, Tagar #KORPRIPPUBERSATU dan #SAVEKORPRIPPU Berkumandang
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
Terkini
-
Mengurai Benang Kusut Kawasan Kumuh Banten Selatan, Lebak Jadi Fokus Utama Andra Soni dan Dimyati
-
BRI Group Raih 3 Penghargaan Prestisius dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Investasi di Banten Peringkat 5 Nasional, Tembus Rp60,7 Triliun, Serap 110 Ribu Tenaga Kerja
-
QLola by BRI Dorong Transformasi Digital Korporasi dan Universal Banking
-
BRI Resmi Hadir di Taiwan, Permudah Akses Keuangan 400 Ribu Diaspora Indonesia